魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Deadrat

关于马甲的认定:难道ip一样就一定是马甲吗? [复制链接]

哈哈 YD死耗子RP不足
已有 1 人评分经验 收起 理由
Deadrat -1 竟然说我yd

总评分: 经验 -1   查看全部评分

原帖由 ZJY 于 2010-2-15 17:04 发表
幸亏肇庆很少人玩魔方,更别提上魔方吧了,也就是不可能冤枉到我头上--------

别把我忘了  虽然我不在肇庆

手机上的话也有这种情况……

本人学过一点网络,通过IP来做为唯一判断标准是有很大漏洞的,比如A和B两位魔友,他们有可能是同学,同事或者朋友,他们可以在同一家学校,同一家公司或者同一个网吧上网,但这样的地方大多是通过路由器来实现多台电脑同时浏览Internet的,这样他们显示给别人的IP就很有可能是同一个,版主通过这个方法来判断略显不公,因为很多朋友都是通过同学同事或朋友才接触魔方并且来到我们魔方吧的。还有另外一种情况,“小区宽带”,这样的情况更可怕,大型社区通常采用小区宽带的方式来上网,往大了说有可能成百上千的人都是共用一个Internet IP来访问的,我就是这样的情况,中不中奖真的不是重要的,但要是通过封IP来限制某一位会员浏览或发言的话,那将是多么可怕的一件事啊。所以我觉得应该通过IP与ID相结合的方式来判断。当然,没有那种方法是没有漏洞的,还是靠大家自己自觉咯,说了这么多废话,大家见谅!

四年元老

局域网都是一个ip的啊

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

回复34楼

正常情况下不会禁IP,太容易伤及无辜了…
魔方收藏群 123380874