魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

刘谦竟然请了那么多托,坐在身边。 [复制链接]

速度
魔术只求观赏性嘛
Practice makes perfect .

算啦~~看一下欣赏一下就算了吧~~
zero_zone.blog.163.com

红魔

小魔杰

请托也是魔术的一部分.......所谓魔术就是让人看起来不可思议,请托可以使魔术更有说服力。
这只是一种表演形式,不需要斤斤计较啦.....
POP!POP!POP!

刘谦:“董卿小姐,坚硬吗?”
董卿:“嗯,坚硬!”

刘谦:“你要我从哪个地方穿过去?”
董卿:“中间吧!”

董卿:“刘谦再来一次嘛!”
董卿:“(刘谦你)太棒了!oh yeah!”
董卿:“一年不见,你的手越来越灵活了!真是太棒了!”

哇!!!LZ给我们讲一下刘谦是咋1秒复原的呗~~~

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

[转] 魔术,捍卫的,是对童年梦想的追求
     御风飞翔的恢弘,花溢满堂的璀璨,那都是我童年虚无飘渺的梦境。长大后,魔术为我的梦想增增添了翅膀,霎时,这一切就变得触手可及。在这亦真亦幻的魔术世界里,我从不敢奢求成为象大卫(David Copperfield)那样的魔术大师,而仅希望看到表演结束时观众惊讶而愉悦的表情。
    但如今,当曾经鲜艳的人文主义之花枯萎在物化的沙漠里时,人们原本丰沛的想象力又剩几何?
    刘谦的魔术再次成为争议焦点,凭借着高科技的帮助,人们似乎可以从中窥得魔术秘密之一斑。于是乎,“骗子”、“托”、“假”之声不绝于耳。特别是韩寒的一篇文章,再次为这场魔术之争添了一把干柴。
    “闻道有先后,术业有专攻”。 我承认,我的文笔不如韩寒犀利、我的思想不如韩寒深刻、我更连赛车都没亲眼见过。但至于魔术,我虽然没拿过什么像样的大奖,但倒可以说韩作家对于魔术或不专业。
    世界魔术史上最传奇的魔术师“大卫.科波菲尔”,每次表演之前,都会和一些在特定位置的观众签订保密协议。以确保在演出过程中如果穿帮,那些观众能保守秘密。可从来没听过哪个观众会哪个摄像机来拍,更没有哪个人签了协议后会在网上大放厥词说大卫是骗子。。
    魔术,本来就是障眼法,这是众所周知的事情。普通观众要解密,也是对好奇心的满足,这也是人之常情。但竟然还需要有人长篇累牍地来证明:“魔术全是假的,魔术全是骗人的”。进而证明自己的聪明,不会被魔术所“骗”,真是辛苦他了。
    我大概玩了十年魔术了,算不上优秀,也算有点发言权吧。但我实在想不懂,魔术究竟骗了你什么?
    是骗了钱财还是骗了青春?看春晚似乎不收费吧,也没人强迫你一定要看啊。如果非要把“骗子”二字冠在魔术师头上时,我只能说,我们骗走了你的烦闷,带给了你快乐;我们骗走了束缚你心灵的枷锁,还你一个儿时的梦想。
    好吧,如果您还执意认为魔术是在“诈骗”你的话,那以下几件事情,可以供您参考:
    过春节时候不要送红包了--因为“年兽”这种东西是假的。
    圣诞节时候也不要送礼物了--因为圣诞老人是假的。
    《阿凡达》更不要去看了--一切3D效果全是假的。
    《西游记》更不要读了--孙悟空、猪八戒现实生活中也没有啊!
    综上所述,文艺生活中一切与“浪漫主义”有关的东西您都不要看了,浪漫主义必定有虚构、必有有假。聪明的你,只能去看“纪实文学”、“报告文学”、“新闻”,只有这些才能尽量使你聪明的脑袋瓜不会被“骗”(也不排除这些文章中带有作者的主观色彩)。
    好了,最后祝您永远生活在一个真真实实的世界中,不需要幻想、不需要虚伪。
    而我们也心甘情愿地在魔术这种“假假的”东西里,去探寻童年那幼稚的梦。

厦门    陈哲威

2010.2.19 于家
广西魔方群:52604411

速度

四年元老

魔术就是造梦的行业,睡着做梦比醒过来好。。谦哥语录

速度

四年元老

顶46楼。。我也是个魔术爱好者

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

46楼的那篇文章说得很好~
其实,就是给我6个托,我也表演不出来。。。
魔方收藏群 123380874

四年元老

魔术就是不知道真相的时候
看到之后赞叹的那种感觉才棒
知道了,就乏味了
拆台根本没有什么意义