魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: MYM]Moon

提议大家去百度魔方吧串门去 大年初一马上到了 [复制链接]

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

原帖由 zhangxinyi1996 于 2010-2-14 01:08 发表
各位新年快乐。

百度葱米敬上、
欢迎一下

百度碧海居士飘过,给各位拜年了……

悄悄地说一下,百度贴吧不止是魔方吧的,所以说大家说百度贴吧魔方水平低,我不知道该怎么解释。我本人是箫吧吧主,法师吧吧主。这两个吧在和箫雅集/Nga的讨论范围内都有冲突,平均水平都不如这些专业的论坛高。

魔方也是,现在本人经过一个月的“半工半读”也Sub40了。初学者水平。所以对拉低百度魔方吧的总体水平有着不可磨灭的贡献……

关于百度贴吧的定位我希望大家能稍微理解一下。因为我本人做吧主有一定时日了,和其他论坛的常驻会员因误会起争执也不是没有,所以借个帖子解释一下。

MF8 的定位就像研究所,或者我们说象牙塔,整个论坛整个圈子都是研究这个的,所以专业,而百度贴吧,说是地下室实在不妥。百度贴吧就像,我们说市井,这么一种东西。
鱼龙混杂,什么人都有,你比如说我,我本身是一个玩魔兽世界业余吹箫的,偶尔无意间就找到了魔方吧——这就是百度贴吧的好处,就像在大街上走一样,随便找个胡同——可能毫无理由——走进去就是另一片空间——看了几个帖子,找个魔方一熟手,好了学会了,反正换吧又不用换马甲。这时候有些人走了有些人就常驻了,可是他们的帖子就在那里留下了。
所以我们进到贴吧里第一个感觉就是,怎么这么不专业啊。

事实上一个贴吧要活跃起来是需要一定的主力吧友的,这些吧友通常实力不可小觑,登峰造极可能不至于,但是也能算登堂入室了。而贴吧吧主,并不相当于论坛斑竹的地位,技术型吧主和管理型吧主除了行为方式不一样以外外人看不出端倪来的,没有标签声明谁必须干什么,所以甚至吧主也不专业,他们甚至有可能只是管理比较好而对吧里的内容仅仅是一般水平,但是由于吧里经常闹事所以被选来平事,所以不要对吧主做太高要求……当然葱米的水平不错倒是真的……我只是说一下百度贴吧的情况

在百度找到一个都是精英的吧几乎是不可能的,只要都是精英了,吧势必做大,吧做大了,来得人就多了,来得人多了势必总体水平都要下降的,所以贴吧是一个很随便的地方,并不是所有的人的话都值得相信。同时也是因为如此,每个贴吧的常住吧友必然会对外来的人有一定戒心,因为你不知道他究竟是别的吧来打酱油的还是决心常驻的。

把握好这两个原则之后贴吧的好处就体现出来了,只要随便输入一个名词总能找到你喜欢的东西(被屏蔽的除外- -)
各位总不会除了魔方别的啥也不玩吧。以魔会友会的是友而不是魔,所以你或许会碰到和你一样喜欢魔方的人而他又有你想学习而又无处下手的技能。
而且百度贴吧是可以用手机上的……基本不会维护,基本不会上不去,稳定性还算不错……

(好啦好啦我是来欢迎各位来百度贴吧来玩的不是来挖你们墙角的啊……那就说这些吧囧- -)

祝大家在新的一年里玩的高兴。

有空在百度申请个帐号,空间贴吧知道啥的顺带就用着了,挺方便的(我真的不是做广告的真的……)

红魔

小魔杰

一看题目,以为LZ让我们去砸招牌......原来是要串门啊,的确,论坛间要讲和谐啊....
POP!POP!POP!

看题目以为来踢馆了~还好,大家都和谐了~~