魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

北京电视台科教频道即将播出《使用高阶魔方旋转出任意花样图案》专题节目 [复制链接]

原帖由 superacid 于 2010-2-14 23:40 发表
如果你是这样的意思,我表示赞同,
不过那题目就是歌德巴赫猜想,让我误解了,下次希望换个例子

如果你真的对数学感兴趣,有很执着和真诚,我可以给你出一道题。因为没有找到答案。这是一个经常在生产和生活中经常遇到的难题。我的科研项目虽然获过奖,但是,我没有找到最好的方法。题目是起因是这样的:大家都知道,在制衣行业将整块布料裁剪出各种形状的样式。铁工厂将整块钢板切割后经过加工,最终制成各种零部件。在切割时如何最优化套裁,使得利用率最高?理论上应当有数学模型,但是事实上我没有找到。只能'模糊设计".。

四年元老 八年元老 十年元老

对于魔方图案来说,可能达到的方法有多种,但没有必要强调谁比谁更高明,因为殊途同归,学无先后,达者为师。

斗气至多只能算研究动力,而不能成为研究态度。

红魔

kay

四年元老

在这帖http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=44765&extra=page%3D1&page=1
你声称  七阶魔方,九阶魔方,N阶魔方旋转出任意花样图案的(zhaoliming)公式玩法
公式和玩法在哪里?
特别适合盲拧比赛和盲人旋转魔方
不到底懂不懂?盲人拧和盲拧是两回事,难道你想叫个盲人拧9阶?
如果你认为你的方法高明,不妨联系中央电视台,也做一期节目
你还是不懂...央视已经上过很多次了...就在几年前...
我建议“高手”高抬贵手,别“说三到四”的,最好别看这个专题节目,省得“运气”。我已经给你出过习题了,现在还没有人给我答案。我可以再重复一遍习题:
     有两个集合,一个叫A集合,它由所有的素数两两相加(注:包括自身相加,譬如:5+5,7+7等等)后得到的数字值的全体构成。另一个叫B集合,它是由所有正偶数全体构成。求证:A集合包含B集合。

和魔方有关系吗?还拿没有答案的问题忽悠我们?

想到有什么再说,井底之蛙
----------------------------------------------------------------
33楼:至少,大家不能低估北京电视台的记者们的智商吧
一般人对魔方简直就是一无所知,你高估了,包括电视台的和你自己

原帖由 岳府王爷 于 2010-2-15 09:20 发表
对于魔方图案来说,可能达到的方法有多种,但没有必要强调谁比谁更高明,因为殊途同归,学无先后,达者为师。

斗气至多只能算研究动力,而不能成为研究态度。

我喜欢你的说法。“高!实在是高”。不过我已经把“张”字,的数学表达式公布出来了,为什么有些人还要“数学公式”
   我的七阶魔方的英文字母A :(4/2)+(35/3)+(26/456)+(345/5) 或者,(4/25)+(35)+(26/456)
“出”字表示为:(246/2356)+(35/36)+(4)。
“中”字表示为:(23456/246)+(35)+(26)*2   或者:(23456/35)+(246/4)+(4/26)。

我到时一定要看看。。。。是不是就是CCTV10啊?
已有 1 人评分经验 收起 理由
Paracel_007 -1

总评分: 经验 -1   查看全部评分

粉魔

瀦№篼

两年元老

楼主发个录像出来看看,我们这里收不到这个台啊!!!!

原帖由 529219543 于 2010-2-15 11:10 发表
我到时一定要看看。。。。是不是就是CCTV10啊?

谢谢你的关注,在这个吧里面,只有你把我给逗“咳嗽”了,是北京电视台科教频道。不是CCTV10

原帖由 魏森 于 2010-2-15 11:10 发表
楼主发个录像出来看看,我们这里收不到这个台啊!!!!

可以,有机会我把光盘放在网上。说真的,我很想培养几个“手快”的学生。下一步到中央电视台演示给社会广大观众,真正实现让全社会民众了解魔方,喜欢魔方,推动魔方事业的普及和发展。就像我先前说过的话:借用李长春同志的话“传承文明,服务社会”。对于一个魔方爱好者来说,就是利用魔方这个玩具将自己与时代进步,与民族共命运相联系,传承和弘扬传统文化,传播现代文明成果,满足人民群众精神文化需求,提高公民科学文化素质,促进知识更新,推动社会进步。在当今步入小康社会的今天。利用魔方服务于大众陶冶情操,休闲,娱乐甚至养生治病。我希望我们共同努力为全社会建设美好的精神家园。我希望你们中间的某一位魔友在几十年后,拿到诺贝尔或菲尔兹数学奖。

红魔

kay

四年元老

楼主过两年创办一个诺贝尔数学奖

居住地
其他
兴趣爱好
其它
坦白的说,我不是搞数学理论的,LZ说的很多东西我都听不懂,包括你出的那道题...

不过,这些跟我们都没关系,我们是玩魔方的,但是我们跟你的感觉不一样,我们并不把魔方当成简单的玩具....

另外,中央台那些记者对魔方的了解的确是属于白痴级别的,不过这并不影响他们和您的智商....

如果说您想推广魔方这种“玩具”,那我得告诉你,你这种方法效果并不好,最多只是误导一小部分的无知群众...上过电视的魔友比你想象的要多,不仅仅是北京....但我们作为魔友,跟你最大的区别就是,无论我们上电视也好,破世界纪录也好....我们之间的很多东西都是共享的、切合实际的.....
30字节焉有貔貅容身之地?悲呼~~