魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

北京电视台科教频道即将播出《使用高阶魔方旋转出任意花样图案》专题节目 [复制链接]

中国纪录 八年元老

回复 30# 的帖子

这也能称做“你的习题”?要不要让魔方吧里的高手来评价一下你的习题?你在魔方方面的研究结果我认可,但是请不要把世界数学难题放在这里来恐吓人。
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

楼主现在已经不是执着
而是固执了
魔方收藏群 123380874

谢了!31楼

第一,我可没有和你打架的意思,即便是打嘴仗,我都不想。以前我给你回过帖子,我曾经说过,一看就是一个儒雅君子。在魔方方面的研究结果,我能得到你的认可,我还说什么呢?我原本就希望你说点公道话,我一直把你看成鉴定专家。但没想到你也和那些人搅在一起。你想想,我在北京电视台科教频道不认识任何人,起初甚至把我当成“贼”了。我能上节目,至少,大家不能低估北京电视台的记者们的智商吧,如果像魔方吧中的某些人把我上节目“贬”得那么一钱不值,还不如说,电视台的记者整天无所事事,随便拼凑写题材找乐呢!如果不信我这句话,你可以就吩咐那些高人自己联系一下电视台,看一看人家是否让他进门。上电视台做节目,宣传魔方,让广大民众了解魔方,难道是一件坏事?为什么那么都非议?抢了谁的头彩?
   第二,我也没有拿一道题来吓唬谁,人家谁也不怕我呀?给那些牛人找点事干,省得到这里捣乱,就好像魔方吧他们是老大,谁冒头就“扁”谁。
   第三,你应当是北大学子,又喜爱数学,恐怕魔方吧里面的很多人都拿你当主心骨和专家,我也是。你的每一句话都代表着北大学识。所以,说话一定要慎重。至少,我很受伤害。
   在这个吧里面还有两个人给我印象很深,一个是陆明达,一个是乌木。你们都代表着中国的魔方水平。我不会在魔方吧里面常呆的,只等算过客。我有比魔方更重要的事情要做。
   第三,那道习题是我自己瞎编的。主要是在世界上我还没有看到是否有人使用这种瞎编的表述。我自己能编一道题考考某些“霸道”的高人,也算一种应激反应吧!希望得到你的理解。你若把这道题是否看成哥德巴赫猜想,重要的是杨乐教授如何看。
    最后,借此我向魔方爱好者进一言,我虽然在1979年(或许1980年)就会复原三阶魔方,但是,我隔七年八年才玩一次。从没研究。只是突然意识到这个玩具可以预防老年痴呆。才玩高阶魔方。事实上,我的指甲上的“月牙”增多增大。所以踏踏实实为广大民众做些贡献,“忽悠”更多的人玩魔方,才是核心价值体系。让我们和解吧!我等你消息!

中国纪录 八年元老

如果你是这样的意思,我表示赞同,
不过那题目就是歌德巴赫猜想,让我误解了,下次希望换个例子
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

两年元老 四年元老

我也仔细地阅读了楼主的帖子,希望楼主出了论文能电子邮件一份,希望能看到“换心”之上的高级方法。作为数学爱好者。

ps,诺贝尔没有数学奖

两年元老

LZ是不是前一阵在Canadiancubing上发了一帖??

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

都啥意思啊 没看明白啊 楼主喜欢完花式拼图案 就玩被 也没影响谁 其他人说三到四的干什么呢都 没进

回复35层,谢谢!我一定找你的意思办。

数学里面,也不设图灵奖。我是搞软件出身,也算为国家的建设做过突出贡献。
   1970年时我十岁,家里非常穷,但还是组装了半导体收音机和电视。你们可以问一问老人,在那个年代整个小区也就有一台电视机。我从小就记住了毛主席的话:实践---认识---再实践---再认识,直至上升到理论。我玩“高花”也是把握住这个原则。我会陆陆续续将我论文的一些内容奉献给大家。借此机会,我要告诉大家,我是一个旅游和登山爱好者,简称“驴友”。我的大多数时间都在山上转。再有我喜欢无土栽培和设施栽培,培育黄瓜和西红柿。喜欢西方古典音乐。魔方我只是预防老年痴呆的玩具,(其他保健方式,我无法坚持)。我是一个过客,不想花很大精力搞研究魔方。

回36楼。谢谢!

我对加拿大有很深的情感,我喜欢那里的空气,特别是让我知道了什么是真正的红叶。前年中秋我去了加拿大。我住在多伦多。我去大瀑布三回。而后,我又去了阿岗群,三万岛,渥太华,魁北克城。蒙特利尔。我拿着魔方上的飞机的。其实,51网上也有我的帖子。我的图案想让加拿大爱好者共享。谢谢!

四年元老

支持楼主,祝天下老人身体健康,心情愉快!
辽阳飘哥