魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

北京电视台科教频道即将播出《使用高阶魔方旋转出任意花样图案》专题节目 [复制链接]

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

LZ相册里的九阶花样图案很漂亮啊
湖南大学炫舞魔方社前任社长

我就想知道一点哎....如果一旦打乱...如何让 那些老人 小孩 盲人 还原

谢谢22楼

我已经在魔方吧里面发送了几个新贴,在回帖中,你的帖子很有价值。问题提得最好。因为我无法给你满意的答案。我只能凭空猜测。盲人肯定有盲人贴纸。至于公式,记一记三阶和四阶的公式,任何高阶打乱后都可以复原。肯定会有一个熟悉的过程。首先得让老人孩子盲人产生兴趣,也能转出花样。他就会学习将一个打乱的魔方复原。

这个比较.......

中国纪录 八年元老

谁把习题做出来了,我请他吃一辈子饭
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

原帖由 superacid 于 2010-2-13 15:53 发表
谁把习题做出来了,我请他吃一辈子饭

请问,这个。。是不是说这习题无解的?还是说实在太深奥了,世界上没几个人能做出来的?

怎么也要看……

中国纪录 八年元老

那个问题是歌德巴赫猜想,世界上暂时没人做出来过。LZ在另一个帖子里说的一元五次方程的根式解是Galios在他自己发明的群论方法中早已证明是不可能的,LZ作为一个学习过抽象代数并对群论有所了解的人应该知道这一结论。LZ研究的数学和魔方理论,都已经远远落后于当今一般水平,用高阶魔方转出任意图案的方法在六轴理论区和高阶盲拧区都提到过,你的方法早已不是什么新方法。一个对当今研究成果丝毫不了解的人是不可能得出新结论的。
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 28# 的帖子

今年的菲尔茨奖靠LZ了

回复九楼时空和天津魔方群“小欣然的爸爸”

谢谢你们的关注,特别是“小欣然的爸爸”。这是他第二次跟帖。你们都是为了缘由,而不是“闲磨”。
   首先,我从不认为我是什么高手。我是白魔。至少我没在别人的帖子里“说三道四”。我的目的是让更多的人了解魔方。被冠以“民魔”怎么了,“民魔”不是什么带有黑社会性质的反动组织吧,里面的人都“吸粉”吗?
   使用简明的方法,让更多的人将魔方旋转出任意花样图案和再复原,在“群”的“意义下”都是一个模子刻出来的。我绝不否认你的话。我尽量将公式简单化,在我的论文中,甚至将旋转规律也定为一个众所周知的玩法。即:假定每个普通爱好者都知道旋转规律。甚至不说规律,只说手法。所以,公式一定要让别人一学就会,重要的是手法。要面临实战,就像复原三阶魔方,有各种方法,而手法决定是决定旋转速度的重要指标。
    仁者见仁智者见智,譬如,我曾经针对“换心”的复原,没有使用“步骤倒推”的方法,发过这样的帖子。http://bbs.mf8-china.com/viewthread ... tra=page%3D4&page=4
所以,我才说将魔方旋转出任意花样图案和复原在“群”的“意义下”都是一个模子刻出来的。再举例,魔方吧里面有人把魔方“换心”后,再复原初始步骤“定位面”基本上都是“先前面”。而我的方法是:六面中的任意面都可以起步,随意指定一个面作为定位,就可进行旋转复原。特别指出,在这些复原方法实践和实际操作中,经过比较,不首先使用“步骤倒推”的逆方法。而将魔方的“先前面”的对立面做为复原魔方初始步骤,最符合大多数魔方爱好者的旋转习惯,这种方法很适合初学者复原魔方。这对普及很有益处。这种方法我自己随意称之为“映射”法或者“影像”法。如果有兴趣,你可以试试。这种方法最适合盲拧和盲人复原花样
   我给你们发这个帖子后,肯定有人会说,这也是一岁孩子都会的东西,早就有人研究过。我想说,三阶魔方都三十年了,大家还乐此不疲,甚至绝大多数公众都不会玩,怎么能说高阶魔方花样过时了呢?魔方作为一种人们喜爱的玩具,每一种构思都不会过时,否则,“高手们”在这个圈子里面有点屈才了。我不会在你发的帖子里面说三道四的,我建议你离开魔方吧,潜心做我的习题,比一比两个集合的大小。或者联系中央电视台做节目,用事实说话,展示你的那高手“不过时”的研究成果,这样直接就把我给灭了,何须吐沫?
    说真的,我既佩服伽罗华,又佩服丟潘图。都找到各自的规律。
    我的“张”字是这样表示的:678/2468+36/37+2/28+2358/5+4/2345678
         试问,我旋转出的“张”字,如果申请吉尼斯世界纪录,希望说三道四的“高手”应当告诉我,我违背了哪个申请条件?
        下一步,该高手们说三道四了,还是在这里都晒一下吧,看哪个最容易让初学者掌握。
     前些日子,我在北京电视台养生节目中看到了一则关于老中医“捏积”和“捏脊”的节目。我觉得很有异曲同工。就是一个简单的逆方法,把糖尿病给治了。不妨取关键词,找到链接自己看一下。之后类比一下魔方。