魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

北京电视台科教频道即将播出《使用高阶魔方旋转出任意花样图案》专题节目 [复制链接]

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... ghlight=&page=5
请问为什么对于44L不予回复。
金字塔subFAZ
金字塔速拧QQ群17347403,加群注明MF8

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

楼主您好
    您发的帖子和别人给您回的帖我都认真看过了,在这里我也谈谈个人的想法。
    首先感谢您能让我看到这么多漂亮的魔方图案,让我大开眼界,谢谢您。虽然之前有很多‘高手’做出过一些魔方的图案,总结了一些花样公式,但是大多都是三阶的,像您这样用七阶和九阶做这么多字和图案的我还没见到,也许很多‘高手’会说我们不屑来研究这个,因为这个很简单,不是主流玩法,也不是正式的比赛项目。但是对于我这样一个或着说和我一样的这样一群人来说,能见识到并且能有机会学习到这样好的方法 真是让人兴奋的事。所以我感谢您。
    您对魔方的热爱和对学术的热情也深深感染了我,我支持您。我认为您做的这个事情是有很意义的。魔方进入中国已经几十年了,但是对于魔方运动的推广和普及我认为还处于一个初级并且被动的阶段,现在所谓的推广大多都是圈子内部的大聚会,弄得再怎么热闹也很少能跳出这个圈子,内部高手玩的很起劲。在外人看来这个圈子陌生神秘,和大众是完全不同的两个世界,根本看不懂也不怎么感兴趣。既然我们都这么热爱魔方,魔方又能带给我们自己这么多乐趣,为什么我们不好好的把这样一个好东西介绍给身边的人呢?有的魔友说了,我每时每刻都想着把魔方介绍给身边的人,但是很多人不会介绍,不懂得外行人接受不了‘高手’们炫耀式的介绍,外行人会想,这个东西太难了,我根本没办法学的和你们一样。所以一定要给想接触魔方的新朋友另外一个兴趣点,这个魔方的图案就很好,不但好在新颖,更好在有公式 简单易学。容易理解接受。对于那些早已经报道过无数次的魔方复原的媒体来说这也是一个有价值的看点。
     至于有些人对您的研究不感兴趣也很正常,就像每一项奥运项目都为能成为奥运项目而费的周折一样。能被大众球迷接受的篮球运动,想让体操高手们喜欢就很难,有的人喜欢速度刺激 有的人喜欢欣赏艺术,千万别强求谁接受谁。我唠叨这么多主要是给您加油打气,我看好您。
    那些高手 请你们尊重别人付出的努力,你们能做出七阶九阶花样图案 这个我相信,但是今天有人把这套方法总结了并且谁做出这么多的字和花样图案,还要把这个技术推广,这绝对是好事,就像在游泳池里不但能比速度还能比跳水一样,一定有人喜欢。
   也许以后我们再聚会PK的时候不光比的是复原速度,有可能还要比比谁拼对方名字的速度快。
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

两年元老

怎么又是你啊LZ……上次真的是给你留足了面子了,没想到你还继续搞这个东西。那我现在就明白的告诉你,如果把魔方比作跑步的话,你搞的这个拼花样就是1岁小孩在地上爬。突然有一天,一个连走都不会的婴儿闯进奥组委,嚷着自己发明了一种新的运动,叫做爬,然后要上电视表演,要申请吉尼斯,还要嚷着让“赛爬”成为奥运会项目。众多高手们是本着对无知者的保护才不骂你,请你不要继续恬不知耻。
     另外你对近代数学一无所知,只知道玩弄一两个名词,这是无知者最典型的表现。就像你的魔方花样一样,你确实能吓唬的了外行,但魔方吧里很多人都是数学科班出身,内行多的是,请不要自取其辱。
    不管你回我什么,我都不会理你的。因为你现在的阶段是1岁,不值得我理你。如果想让我理你,你起码要进阶到2岁。我告诉你什么是2岁,就是把你的字拼的大一点,拼到棱上去,不要只在中心块上做文章。没把字拼到棱上去之前,请你不要给我回帖。

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

玩九阶=支持盗版=直接鄙视。就这么简单。我想不通现在连这些电视台怎么都对盗版用品睁只眼闭只眼。

花样公式不多说。一年前就在许多高阶魔方技巧的帖子里看到不少了

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

回复 14# 的帖子

原来九阶是盗版啊...我OUT了...

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 15# 的帖子

废话。。。从人家专利图上直接复制印刷然后投产。。。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

无语
很赞同那个帖子里某人“民魔”的说法
魔方收藏群 123380874

回复13楼 谢谢于老师

你的话已经代表了我的心声。我的一个朋友是大学教授,但是他是当代文学教授不懂魔方。对于魔方旋转任意花样图案公式,他曾经说,简明,简单,让不懂魔方人也能看明白,最好像老年人柔“核桃”一样,很快接受和学会。我就是按他的意思照办的。我认为使用高阶魔方旋转出任意花样图案很适合老人,孩子,严重疾病患者,残疾人和盲人“把玩”。同时,我坚信总有一天在世界上会出现旋转任意花样的比赛项目。
走自己的路。我会和你联系的。谢谢!

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

回复16楼

有一些小小的改进,不过不改变本质
魔方收藏群 123380874

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

魔方是自己先快乐,然后带动别人快乐的。
祝愿LZ从魔方中找到属于自己的快乐。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!