魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

3个月。。。封四终于舒服了。。。 [复制链接]

先丢这 明天来处理。。。
真的是3个多月了  
从武汉赛的各种杯具  到现在的爽手   跟大家分享下经验~~

额。。早上睡到11点,又懒了一次,虽说定的八点闹钟。。。我是自然磨合  相机拍了下  没微距  效果很不好 如果效果好  可以看到明显的自然磨合痕迹 这样大家也就清楚该磨哪些位置。。。准备入封四的基本都是老玩家   我稍微说下都能懂~~

封四  比甲二还小。。。刚拿到手还原肯定是超级不适应     中心块奇特  但是在还原过程中应该不会有感觉  个人感觉不存在影响注意力的问题

角块的盖子  略小  魔方调松很容易掉(所以当初送了一堆  貌似有12个角块盖子。。。) 需要用胶粘  

棱块  盖子有点偏大。。。安得时候费点力。。。 正式版应该会解决这个问题  
至于棱块是否要像封三一样磨出园润的卡角(我的磨了 如图)   个人感觉没太大必要    磨一下 减小卡角长度就行  注意别磨过了 会增加POP几率
角块上的分模线太明显。。。= =   如图     刮掉       卡角重点处理下      我的封四3个月自然磨合的结果就是角块卡角一堆的灰。。。处理方法类似封三
不过工作量比封三的要大

总的来说  封四的打磨并不复杂  跟封三类似    封四的调试很重要

推荐     我的轴距   黄色 顶层 1.5    白色底层1.2      其他四个面1.3-1.4     调试后的感觉  四个面有明显的弹力 但是弹力不是太大(太大很容易POP)  
封四容错很强    但是过度利用容错很容易导致卡   后面的动作连贯不起来   
封四声音很大    上课玩就别想了。。。嗯   很符合淳淳高调的个性     现在怀疑特设的中心块设计是不是为了增大声音
封四如果调太松  震动和噪声会很大。。。手法不好会POP(又想起我杯具的武汉赛 )     但是用于单手很不错(适合我这种手小的

==========================================分割线=============================================================================
最后说点题外话  魔方吧   变了。。。正如以前谁谁说的一句话 (小Z  小RR  记不太清楚了)    第一次感觉魔方吧像论坛了。。。
自己在半年多前也说过   希望魔方吧以后还是这么好 这么和谐(额 貌似 和谐达到了。。。笑)  一群人真的像一家人一样。。。
现在   热门里面不是水贴就是评测   很无语  
刚刚看到某人被扣分    还发个帖子在那里闹     我只想说  请不要把你平时混论坛的那份感觉带进来,谢谢!!!
你沙发个什么  有意义么   这里没有什么国际惯例   版主扣分扣的很明确      如果不是要总结解惑    别在那里沙发来地板去的!!!
学CHRIS在当初小圆杯时候的一句话    我很正经的说   我讨厌你!!!
可能这个帖子会导致我第一次被扣分  不过无所谓了   只是说些想说的东西罢了   
我刚来的时候     经常看到活跃的乌木老师  一个个的解惑  让我很感动 很敬佩    现在呢?
全是水贴   动不动的晒收藏(稀有点的还能说是开开眼界,一般的平常东西有必要发么,有意义么)   
发水贴   个把星期一次经典的  比如那次 陈丹阳,你妈妈喊你回家吃饭   确实是调剂一下  大家一笑也就过去了
天天发  你们不嫌烦?以前我看的是一进页面的 新主题 新回复 热门    现在   只瞟一眼热门  再去看下CFOP跟赛场区。。。
不知道是我杯具了 还是现在魔方吧杯具了。。。

红圈内 稍微磨下 注意是没有盖子的那边

红圈内 稍微磨下 注意是没有盖子的那边

两条很明显的分模线 刀刮掉就行

两条很明显的分模线  刀刮掉就行

当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

红魔

Rosemary

四年元老

感谢楼主的方法,我的封四也刚刚到手,晚上有时间磨了去

低价转让部分魔方
http://shop63557139.taobao.com

封四我还没有呢
纳闷LZ说下用封四的感觉吧
好让我们参详参详

在甲5跟封4之间选一个·~~~~~海燕绝对不买

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

楼主说的“明天”应该已经到了吧。。。
魔方收藏群 123380874

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

真是yumei...给我只需1小时
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

封四连续旋转的时候问题不大
一停下来可能会卡住

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

我就没打算再磨合。。。。。
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

红魔

齐齐哈尔市益智玩具协会

恩 坐等LZ发布详细 感受!
[魔方阁]魔方俱乐部2群:94333632(全国魔友群)
全场秒杀特价给力热卖
【魔方阁】益智玩具魔方专卖店http://shop36614695.taobao.com

透魔

無名

爱心大使 四年元老

坐等……………………………………………
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949