魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: jinlongze2007

彳亍法视频教程(链接已更新11-05-31) [复制链接]

终于看到有彳亍法的视频了!

LZ好像还是第一个出彳亍法视频的人,新人有福了

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

太好了,真是太好了,我正好在学,谢谢楼主了!
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

四年元老

顶小金一下,小金热心人啊,耐心的帮我讲解了彳亍法,帮我解答了好多问题。

四年元老

KAO ~~~~  我一直说是行(XING)法。 
看了视频才知道chì chù

四年元老

麻烦兄弟 有空的时候 把公式手法慢镜头录一下  谢谢了

两年元老 世界纪录(WR) 两年元老 四年元老

是不是赶快置顶。顺便想知道楼主现在什么水平了?教程做的还不错。
做事要做就做到最好,要不然索性别做,不要浪费自己的热情和时间。

等你的视频等到天荒地老,先顶后看!!!谢谢

原帖由 小舞 于 2010-1-27 20:25 发表
麻烦兄弟 有空的时候 把公式手法慢镜头录一下  谢谢了

额。。。。。。这个。。。。。。其实我的手法也不是很好,老是卡住,而且我觉得找到适合自己的一套手法很重要,同一个公式也可以有很多不同版本的手法,比如AJ的公式xL2 U R U' L2 U R' U'x ,其中的L2按老瓦的说法是用左手的无名指和中指从底层从后往前拨,而且老瓦能做的很快,但我刚练这个公式的时候很不巧无名指划伤了,每碰一次魔方就很疼,所以我当时就用左手大拇指从底层从前往后拨一圈,结果几天以后习惯这种转L2的方法了,到现在也没改过来。。。。。
不过我也可以录一个给你做个参考,18条角公式以及22条棱公式,等我把完整实例2录完以后再说吧。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

原帖由 Brambles 于 2010-1-27 20:26 发表
是不是赶快置顶。顺便想知道楼主现在什么水平了?教程做的还不错。

我的成绩很一般,最快才1分30秒左右,有我的时间老瓦能完成三个了,最近疏于练习,让我还停留在翻小本子的阶段
PS:小本子是我打印的一张编码联想表,因为A4纸携带不方便所以我剪成几部分贴在一个小本子上了
每次联想编码尽量靠自己联想,实在想不起来了就马上去翻小本子,一翻小本子成绩就奔2分钟去了,比如编码CW,翻了N遍小本子才记住是“刺猬”
另外长期使用扩展公式已经让我的空间想象力大大的退步了,最开始为了减少setup步骤而扩展了一些公式,后来觉得不够就又扩展了一些,然后后来又扩展,渐渐发现扩展公式是毒药,一旦扩展就想一直扩展下去,对扩展公式产生依赖性了。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平