魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

二阶速拧面先法由观察引起的提速革命 [复制链接]

近日,通过我的不断研究与深入思考,并结合实践,发现了在面先法解二阶魔方的方法中,通过有效地观察可以大大节省时间,一般可以提速1至3秒,我通过利用这套方法,二速成绩直接从稳定SUB13提高到了基本SUB10,下面,我就来给大家讲解一下这种方法:在面先法中,观察底面是观察的第一步,但是这些时间并不计入解魔方的时间的,所以,我们要好好的利用一下这些时间,大家观察一般只是观察底面如何做,但是我的方法是在观察底面的同时观察底层侧面的情况,这样做好顶面后就不用再观察底层侧面了,直接观察顶面侧面就可以了,这样可以节省观察顶面侧面的时间,从而达到快速提高的目的。希望大家利用我的经验快速进步,尽早提高。

六年元老

很有道理..似乎这一点大家确实有忽略 ...
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

这一点我们都了解,LZ为什么不介绍下顶层OLL的预测?
还是没有转机,前景似乎越来越糟~~

透魔

大波

八年元老

我有时候面先也能在5s左右,主要是第一面要快,遇到一些奇怪的情况也许需要多总结了。另外在做oll的时候也可以看底面的侧面颜色分布,以提高下一步pll的速度,不过我还是主要用色先。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

晕,10s也还好意思说啊!?观察好了,用层先比这个都快,不是我看不起你啊,楼主!   你要5s了,再讲经验!!!
心慢,手快,眼更快!

我想了解OLL预测 XLL观察预测的经验还有特殊高难CASE的总结。。。。。。。。。。。。。。。。。
金字塔subFAZ
金字塔速拧QQ群17347403,加群注明MF8

红魔

魔金校尉

看到题目我很振奋…看完楼主红字前的一句话就蛋定了……不过善于思考问题很可贵,对不少人应该也很有帮助
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

透魔

大波

八年元老

OLL应该不用预测,观察起来不难什么,除非想要sub4之类的。XLL可以在第一面的时候预测,也可以在执行oll的时候预测,大部分oll都不会改变底面的情况(除了一种)。这种预测只能靠自己的总结和空间想象能力了,而且也不是每次都能完美预测的。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

红魔

绵羊赐名无耻

速度

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

对五楼和七楼很无语。。。难道只有高手才有谈经验的权利?不管怎么说我觉得LZ说的对我是有帮助的。。我之前确实没有想到过这一点。。
原来死神还不想完结。。。。。

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

....各位难道没有注意到吗
我在我的个人经验帖里已经提到过了。。。

anyway,感谢LZ提供这个经验
当然,二阶的手速也是不可忽略的一部分
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}