魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 乌木

魔方复原精要第二版(顶层棱色-棱位-角位-角色) [复制链接]

大概看了下,好复杂啊,不想搞了。

不过,感觉上那个所谓的“调棱”公式(RUR'U...那个)肯定是附带着就有 “翻角” 的功能

那个“翻角”的公式估计是多余的吧

--
主要是其中的用语,“需要时”,“适当”等,很让人费解,可操作性不强

昨天看街上有卖魔方的,附带了一个说明书,也是很多的 大概 估计 等用语,能看懂那个说明书的估计也只能是本身就会了的不用看说明书的人了 真是怪怪的

方法是很多的,我是看了cube_master的那个公式少的方法,
那里调棱公式就是翻角公式,是通用的
所以记混了

单独增加一个调棱公式当然也是可以的,公式的针对性更强。

一个公式多个用途的话,在使用上要复杂一些,虽然记忆量少得多

》》组合成两个翻角公式:RUR'URU2R'L'U'LU'L'U2L;  L'U2LUL'ULRU2R'U'RU'R' 。
这个就不用记了吧,反正都是一个公式的变化组合而已。没必要死记

》》中间必须插入“U' ”,最后还要加上“U”

反正都 是用的层先法,最后一层U的转动没必要强调了吧,一目了然的事情,又不是盲拧

公式多的方法,指向性很明确,反正每种情况一个公式

公式少的方法,就是用了很多 大概、估计、需要时 等模糊描述法的,一般就是需要一式多用。

要么是用大量的公式,显得精确,但应用公式非常的简单
要么是用少量的公式,比较含糊,但应用公式需用心揣摩

哈哈我只勉强 “学会” 慢慢的照公式少的方法慢慢搞,当然是初学者。
到现在为止还只会cube_master中介绍的三四个公式。也不准备记大量的公式
能在半小时还原就OK,那么快干什么