魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【Alex】成功解出超四二!!!! [复制链接]

昨天拿到了超四二,拿到了就开始研究,经过大约三个小时的纠结,解出来了!!!!!!!
下面是我解超四的思路。
刚开始我以为每个月牙形的小块是互相独立的,所以尝试还原外部后单独用三循环一个一个解决小块,但总是感觉不对劲。
后来仔细观察了一下转动的规律,发现其实月牙形的小块是两个一组的,无论如何旋转对应的两个月牙块都不会分开,就像把四阶棱块的两个颜色分开一样。
没有图不太好形容。。。大家拿手中的超四二转一转就知道了。
发现这一点后问题就变得简单了,还原好除月牙块后的部分后,我就用commutator开始两组两组的还原月牙块,类似四阶盲拧棱块的感觉。难点在于拧的过程中需要使劲调整自己的思维因为很难预判月牙块的运行方位。。。
好几次拧到最后一点了结果拧错。。。让人崩溃啊
虽然现在解出来了,但是原理还没有彻底理解,月牙块,中间的二阶,外部四阶的棱块相互的影响还不清楚。
再慢慢研究!!!
下一步是找出能不能先拼好所有对应的月牙块(四阶对棱),然后从里到外还原,这样应该能更快的还原。
目前为止超四二是我玩过的最难最有意思的魔方!!!!~~~~~~~~~
metal

粉魔

路人。

论坛建设奖

过来支持大神,看着你的教程学的F2L~

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

三个小时~~
真不愧是大神啊
一个字!强!
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

原帖由 天花板上吊着猫 于 2010-1-22 13:24 发表
过来支持大神,看着你的教程学的F2L~

谢谢支持!!!!哈哈我看你分享的视频也学到了很多呢~~~~~
metal

我还没有玩,不知道手感怎么样,明天去试试就知道了。

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

下午带上…
一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩

丰台区
兴趣爱好
速度

四年元老

我也是学的楼主的F2L   哈哈  顶一下~!
阿童木=ATM WCAID:2010WEIL01

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

强人,我刚开始也是以为每个月牙形的小块是互相独立的,几天后才发现月牙块是成双成对的秘密。

潮州市

六年元老

强人啊,才入手多久而已就找到规律还原出来了
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

清华还真是一个牛棚啊= =