魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: migl

【设计】魔方有挑战,推箱子也有挑战。 [复制链接]

透魔

米糕咪够咯。。。。。。

回复 30# 的帖子

又被秒了~
尊重一下人家,可否用短消息“私”享一下关卡?

不用短消息了,还是发出来,刚刚学会了转换图,不知能不能成功。

-#####----
-#---#####
-#-#-#---#
-#--*--*-#
###-#-#-##
#---#-#--#
#---+$-*-#
#######--#
------####

上个回复绝没有贬低西北天狼兄意思,西北天狼先生是公认的顶尖高手,在论坛比赛的三连冠就是明证。我的意思并不是说天狼先生设计的不好,而是比较奇怪楼主新增设的条件好象是为天狼的那个关卡定制的,几次新增的这些条件好象是从那个关卡里剥出来的一样。

其实我推箱子和设计关卡都不在行,还是小学生,今后还要向各位多多讨教。
已有 2 人评分经验 收起 理由
anian + 5 感谢分享!
migl + 5 不错的尝试。

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

透魔

米糕咪够咯。。。。。。

除第一个木箱外,其它所有箱子移动不能超过1个位置。

具体点,可否改为:除第一个木箱外,其它所有箱子只能在目标点上下左右各1个位置内移动。( 注,此“只能”是客观条件限制,而非主观条件限制。 )
然后升级版是:第一个箱子也是~~ ( 经过目标点前只能在“原地”附近移动1格,当经过目标点后只能在目标点附近移动1格 )

透魔

米糕咪够咯。。。。。。

回复 32# 的帖子

不知道是哪位大师作的后盾,希望大师现身。

这样的关卡看起来就少了“补丁”的感觉。

原帖由 migl 于 2010-1-22 13:15 发表
不知道是哪位大师作的后盾,希望大师现身。

这样的关卡看起来就少了“补丁”的感觉。

我一个月前就向他推荐过这个论坛,但他来没来过或者注册没注册过我就不知道了。偶尔在QQ上碰面而已,也不是很熟悉。

透魔

米糕咪够咯。。。。。。

关于天狼兄的设计,我也有责任。
当时的设计条件并不明朗,所以天狼兄只能提供一些参考设计。

其实,惭愧的人应该是我,每次拔高要求都被秒了 ,真是惭愧啊。

超级搬运工

米糕兄不必惭愧,规则需要逐步完善,关卡设计也需要慢慢优化。有疏漏是正常的,就是怕没想法。
QQ兄肯定是箱子迷,对设计关卡很有研究,能直接上来最好,通过QQ传递信息也不错。我这两天研究了一下幻环,在数学版块发了两个帖子,只是看的人少,助拳的就更少了。所以任何事情都不必太在意,更不要亏待自己!!前面发的关卡,确实是功夫不到,以后努力吧。

透魔

米糕咪够咯。。。。。。

回复 37# 的帖子

被欣然抢了风头,是很正常的事情了。

另在本帖2楼汇总了设计要求,愿意继续挑战的就去接招吧。
( 不知道能撑多长时间。  )

欢迎大家根据他人提交的设计,自提要求,继续提高设计难度。
估计题设要从粗放型向集约型转变了。

超级搬运工

照猫画虎,32#改进一点。
-#####----
-#---#####
-#-#-#---#
-#-*---*-#
###-#-#-##
#---#-#--#
#--+$--*-#
#######--#
------####

Solution(pushes 21, moves 75, in-lines 13, changes 11, steps 12):
  RRuuururrdLddrddlULLLLrruuuRurrdLdDrdLLL
  uuuRlluullddRdddRRRluuuLrdddllulldR

已有 1 人评分经验 收起 理由
anian + 5 感谢分享!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

原帖由 migl 于 2010-1-20 16:31 发表
...7. ( 要求提供者:tuitui [ 30楼 ] )再提一个条件:除第一个木箱外,其它所有箱子移动不能超过1个位置。 ...

呵呵,真把这一条加上了?这可不是我推荐的,这是我打趣说的反话,你当真就加上了?

我感觉这一条与前面的几条,根本就有矛盾。只能移动1个位置的木箱肯定是关在特定的“开关”里的,既然在特定的开关里面,就必然可以随时拨弄它,可以第1个就拨弄它,也可以全推完了最后1个拨弄它(因为规定人不能在一个封闭的空间里),这就与条件相冲突了。

实在不想拿这个条件再去折磨某人了。但刚刚看某人在线,又忍不住给他提了。主要想证实我的想法。

另外,楼上西北天狼的改编,好象不符合“第1次可以推得动的箱子有2个以上”的条件。并且,顶上的箱子能推得动(虽然推动会死),比不能推动有趣多了。