魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

给杭州魔友群群主潜潜的检讨书 [复制链接]

尊敬的杭州魔友群群主
潜潜大人:

我知道,我不能单纯用检讨书来搪塞您,因为毛主席说过,外因是变化的条件,内因是变化的根本。我只能从自己身上找原因。我明白,大错已经铸成,悔过的话说得再多也于事无补,关键在于实际行动。

"
西湖湖水深千尺,不及群主对我情,曾经我几度被t群,都是群主把我拉回来的!虽然也有包括群主自己t的。然而我却忘恩负义,在群里胡说八道,说三道四,屡屡让您生气,现终得报应。为乞求您的谅解并给我最后一个挽救的机会,我怀着万分愧疚的心情,向您作出深刻的检讨和反省。在这里,我要狠狠地揭露自我的滔天罪行,曝光我阴暗狭隘的一面,剖肝挖腹,洗心革面,来向您致以我发自内心深处最诚恳的认错---潜潜群主,我向您忏悔,我有罪啊!亡羊补牢,未为晚矣,我将以本次事件为教训,采取强有力的具体措施,防止此类事件再度发生。

回望过去,在魔方进入我的生活之前,我一直生活在自闭情结之中。精神靡废,心如死灰,思想空虚,每每孤影自怜怨天忧人。此情种种不堪入目罄竹难书,长此以往,我将不我!这时,是魔方,拯救了已经病入膏肓的我,让我重新开朗起来,跳出三界外,不在五行中。不但如此,伟大的您创建的杭州群终于为我提供了结交广大魔友的机会了!您还用抱天下放眼世界的壮阔胸襟,无私的共产国际主义精神,乘风破浪,劈荆斩棘,风尘仆仆地从沈阳赶到了杭州,用您的热情,领导力带领广大杭州魔友积极筹备杭州赛。您亲自考察比赛现场,多次组织魔友聚会,多方联系各地魔友,做好杭州赛宣传工作。为比赛呕心沥血!为魔方奉献自己的青春,牺牲自己让魔方运动在杭州这个美丽的城市得到了发展!

然而,就在这春风化雨的幸福时刻,我却狼心狗肺背信弃义,好了伤疤忘了疼,忘了现在的快乐日子全是您一手给我的,忘了您曾几次把我拉回杭州魔友群,竟然爬到了您的头上惹您生气来了。日久天长,在我丑恶的心灵中慢慢生出了自傲嚣张的毒瘤,并随着时间的推移不断膨胀增大。它曾经一度奴役我的语言,左右我的思想,慢慢地把我推上了一条自己浑然不觉的危险之路。一到月黑风高之夜或长嘘短叹,或神飞天外。更不可愿谅的是的是我竟然把您善意的劝告当做耳旁风,在群里恶意灌水,以至于您经常失望的长叹自己一天屏蔽几次杭州群。伟大的领袖毛主席曾经说过哪里有压迫哪里就有反抗,哪里的压迫越强烈哪里的反抗就越强烈!终于在今天,沉寂的火山爆发了,温顺的狮子发怒了,悲伤的您说您准备离开群了。这时我才发现,原来,没有月亮的星星散发不出一丝光芒,没有您的杭州群将没有一点活力。

但是,人非圣贤孰能无过?痛定思痛,刚才我通过对自己的深入剖析和自我批评终于悲哀地发现,自己的心理原来是如此阴暗,对您以往的所作所为是如此自私。纵是将滔滔黄河长江之水都全部灌泻在我的身上,都不能洗净我的污秽。我是千古罪人啊。潜潜同志,在这里我要向您致以十二万分的歉意。我保证,从今而后,我一定要痛改前非,以前种种譬如昨日死,今后种种譬如明日生。坚决拥护潜潜群主,绝不恶意灌水,狠挖思想根源,将让潜潜不再生气的活动进行到底。

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。我有理由相信,在您的英明领导下,我一定会迎接挑战,战胜风险,去夺取最后的胜利!说的再多都无法表达我此刻决心之坚定,就请您看我以后的实际行动吧!尊敬的群主大人。现在我头晕脑胀,不知所云,但其丹心一片皇天可鉴,望群主大人您高抬贵手,表再生气了,好吗?

从表面上看,这只是一次普通的恶意灌水,但是在该事件的背后隐藏着严重的原则性问题,并且此事深深伤害了群主的心。群主,我错了,请您原谅我,对造成这一恶性事件的原因我分析如下:

违背了群主永远是对的之根本原则

群规中明确规定:禁止而已灌水,尽量多讨论于魔方有关的话题,不存在判断对错的过程,没有任何商量的余地,更不能反对或反抗群规。

我在群里中大吵大嚷这一恶劣行径从根本上违背了这一原则,这首先说明在我的内心深处并没有完完全全认同这一原则,并没有形成正确的条件反射。

这是最关键的地方!

其次,说明我执行力低下,没有顾全大局,这也是对最高群规认识不深的一个体现。

由于这两点原因,我违背了群规,犯下了如此严重的错误,不可饶恕,不可饶恕!

忽略了群里其它人的感受

这是除了原则性之外最严重的问题。魔方是我最喜爱的东西,我基本上每天都捧在手心呵护倍至,魔方群作为一群玩魔方的人的基地,我却让她的生存面临危机,不在乎群,不在乎其它群员的感受!恶意灌水影响到广大魔友的生活,老让大家的qq滴滴答答的响!群里有很多资深的魔友!包括占星,老瓦,一叶知秋等大师!很多人因为群里灌水事件都屏蔽了该群!这严重影响了杭州魔方的发展,群主因此生气也是理所当然,生气后难免心情不好或情绪不稳定,才会冒出退群这么一说,这对一个团结和睦的群来说是一个巨大的隐患,而我则是这一隐患的罪魁祸首,这就是问题的严重所在,我错了,毫无争议!

不懂得自爱

我的恶劣行径不仅深深触犯了群规,影响里群发展,也损害了自己在群里的个人形象,造成我群地位进一步下降与流失。
不懂得自爱也就不懂得真正爱魔方,不懂得尊重自己爱护自己也就无法从根本上尊重别人爱护别人,这涉及到一个人的道德观与品质,这一点我的确存在着问题,这些问题在我犯错误的时候推波助澜。

把群主的话当耳边风

群主曾经把我重新拉回群里的时候千叮咛万嘱咐,不能再灌水了。而我却依然灌水,说三道四。完全没把群主的话当回事。这件事情的发生,是我没能从跟本上认清这件事情发生是对您多嘛的不尊重,这将对我们以后的群管理带来多么严重的后果。这是我错误的根源。

由于字数限制只能转载原文的重点段落

(上接首楼)
尊重的潜潜群主,我错了,无论如何我不该灌水。我是猪,狗屎,笨蛋。我错了,求您别生气了,否则群里所有人都将责怪我!您大人不计我小人过,为了群的团结和睦您就不要再说离开群了,我保证再也不犯这样的错误了,为了弥补我的罪过,以后我给群主端茶倒水,保证您的心情舒畅,保证您开开心心舒舒坦坦,时时刻刻感受到群员带给您的温暖!

我以一名中国共青团员的光荣名义起誓:1月13日下午我错了,而且错的很严重! 我在动手写检讨之前,躺在床上对自己犯的错误反思了整整一分钟之久,通过这番思考,我深刻认识到了自己的行为给最亲最爱的魔友的生活带来了极大的不便,并严重影响了我的光辉形象。

从小的方面说,这影响到我们以后的群稳定。如果因为这件事情而使您对我有了一个错误的认识,那么您对我以后所做的每件事都抱有一种怀疑的态度。而这种怀疑的态度正是埋藏我们群主与群员之间相互信任的一个炸弹,可能因为一个及其小的事件而引发大规模的战争。如果我们不能及时的和平的处理好群战争,我们的群就可能走到了尽头,这个结果我是不愿也不能接受的。如果就因为这个错误,那么我就是千古罪人。本来杭州群迅速发展的好势头就这么葬送在我的手中,我就是一个十恶不赦的刽子手。为了我们杭州魔方的发展,为了杭州赛的顺利进行!在这里我要向您做检讨,希望您能原谅一个年少不经事的我所犯的这个错误。

大的方面说,将影响到整个世界的魔友团结,魔方发展。试想一下,如果因为这个事情,杭州群解散了。如果其它群也有类似的灌水事件!他们也象我们因为灌水群员相互不信任,甚至解散魔方群!那么这个世界的魔方将得不到发展。如果这个世界没人玩魔方,那将有千千万万以前和我一样孤单自闭的人得不到拯救!没有魔方,国际将没有纯真,世界将不止有一个布什,到处将都是战争,人们将不会生活在一个祥和安定的环境中。而这一切都是因为您不能原谅我的错误所引起的,为了这个生活在这个世界上的所有爱好和平的人,请您原谅我。
再往下我已经不敢想了,或许连火星都会偏离自己的轨道来撞击地球。为了地球上所有的有生命的植物、动物,为了大家能有一个美好的未来,最后一次请您原谅我。
您要明白,对我而言,魔方就是唯一。任何让魔方发展受到影响的事我都不会刻意去做啊……
可我还是做了,而且在魔方最快速发展的时候做了!

总之,都是我不好……

我也知道都是我自己的错!虽然我相信“清者自清”这句话,但实际上我并不清,说错了就是错了,所以我也无法自命清高。

潜潜,俺知道您善解人意,大人不计小人过!所以在下窃以为应该说些话来树立您的威信,可哪里知道我搬起石头砸了自己的脚,真是惨啊!

您是这样的伟大,我却是这般的渺小。
尊敬的潜潜,您不要生我气好吗?我坦白交待俺最大的梦想就是能一直玩魔方,以后我会关心关于魔方的每一个细节就像雷锋叔叔关心风雨路上的每一位老大娘,还有我要向某些同志学习,晓风啊等等,替您分忧。。。。

我还要贯彻群规,执行您的决议,响应群的号召,吃苦在前,享受在后,一切以魔方的发展为中心,大胆开拓,积极创新,全心全意为群服务,为了群的发展而奋斗三生!以上种种,请群主明鉴。
我爱魔方,魔方爱我。这是世界上最美的等式了,不是吗?只是数学上的等号被一个温馨的“爱”字所替代,我和魔方就站在两头,两两相望。希望您不要拆散我们!

魔方的发展就是我前进的动力,魔友的进步(包括我个人的进步)就是我奋斗的目标!
我也希望群员以我为鉴,都少灌水!
看在我的诚意上,这次就原谅我吧!嘿嘿嘿嘿,其实我知道您早就原谅我了,因为我知道你是一个通情达理的好人!再给我一次机会啊,一定好好的,不再灌水!不再巴结您,也不让您生气!……原谅我的愚笨,好吗……我永远支持您的光辉领导!

飞猪你真写了,前排观望

此贴必火...太能喷了.

还有那个18种语言的翻译呢

两年元老

搬板凳,看飞猪表演。

六年元老

加精 标红 固顶
把酒祝东风  且共从容

炒作!这一定是杭州赛之前的炒作 哈哈....

虽然我知道这句话很不合场合,但我还要说,太喜感了...

两年元老

丢不起这个人啊。。。飞猪。。。求你了。。。
keep low profile