魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲送大礼 任务征集 [复制链接]

红魔

耗子猪

四年元老

一切PLL公式以《国甲入门》内的PLL公式即GAN的PLL公式为准,顺序及理由如下:
先是棱块的四个公式PLL1 —PLL2-PLL3-PLL4,这四个公式的链接还是很顺的;
接着由于角块换要x翻转,所以跳过,接棱角换PLL8 --PLL9-PLL10--PLL11
接着由于PLL 12 PLL20 PLL21 都是有Z转的 ,所以归在一起,放到后面做,那接下来就是PLL13 PLL14 PLL15 这三个连接非常顺畅的的三个PLL了
,现在到了最恶心的四个PLL了,PLL16—19了,我的选择是PLL16--PLL18---PLL17---PLL19,这样比直接按顺序选择要顺一点,而且,有助于比较记忆这四个公式,PLL16 PLL18 手法类似 PLL17 PLL19 手法类似,有助于记忆。
接着是三个有Z转的PLL12 PLL20 PLL21  由于PLL13  20 手法有点类似,所以我把它们安排在一起,先做PLL21 然后PLL20 最后PLL12
现在只剩下角块PLL了,也就是有X转的三个PLL 顺序就是PLL5-PLL6-PLL7 。到此,PLL21连做搞定,这套连做既可以很顺畅的坐下来,还可以提高公式的手法记忆,针对了相似手法练习,更有助于记忆区别。
归纳顺序:PLL1-PLL2-PLL3-PLL4-PLL8-PLL9-PLL10-PLL11-PLL13-PLL14-PLL15-PLL16-PLL18-PLL17-PLL19-PLL21-PLL20-PLL12-PLL5-PLL6-PLL7
多用次顺序练习,假以时日,保证你的PLL流畅无比,速度斐然

——————————————————
貌似很有理哦,大家觉得呢?

————————————————
谢谢淳淳支持 。个人觉得PLL连拧主要针对的是那些刚学完PLL,用于提高PLL公式的记忆和熟练程度,那PLL的连拧顺序连接越顺越好,而且整体转动越少越好,这样可以避免由于过多的动作导致做错。。。所以我觉得我的这个顺序还是不错的。。。同时还兼顾了PLL公式的横向比较记忆,更有助于提高公式的手指记忆,提高速度。。。

偶尔玩玩。。。。

红魔

耗子猪

四年元老

淳淳,是不是该给我一个大礼包了啊?
偶尔玩玩。。。。