魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲送大礼 任务征集 [复制链接]

红魔

小魔杰

我之前有一个顺序......从还原态出发,做完后又回到还原态.......现在竟然不记得了......
POP!POP!POP!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我就是按照GAN的公式顺序做
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

嘎嘎  好想得那礼包啊!!!呜呜呜  送我一个都好

透魔

方方

六年元老 八年元老

pll1,2,3,4都是换棱的,之后5,6,7,7不适用gan的是一个魔友告诉我的,公式记不住了然后做pll8,9,10,11    9用pll9得多解法就是z打头的,然后12,13,14,15再然后是16,18,19,17,因为17好做留到最后之后就是最讨厌的20,21了

我来学习的 这种中奖的都和我无关

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

个人觉得GAN这样排还是有道理的~

按照原来排好了~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

银魔

收藏爱好者 十年元老

我的三速复原速度不快,手法一般,PLL21个公式连做的最快一次的67秒,这个复原顺序是当初在学习GAN的pll是发现的,就是:从2做到21,加个Y2,最后做1。自己学习的时候偷了个懒,三个地方用左手做的镜像公式,其他所有的公式都是GAN的

嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

。。。我一直是用GAN01-21直接做的。50秒-60秒
之前还真没想过怎么做会快一点。
========================================
以GAN公式为例
首先,同一类型的放一起应该是最好的。比如01.02.03.04的换棱
接着,角块对换这类要换一次手的公式也在一起,如05.06.07和12.20.21
至于其它公式的连贯性只是习惯的问题,怎么放应该是差不多的
如果这样,那按1,2,3,4,8,9,10,11,13,14,15,16,17,18,19,05,06,07,12,20,21做应该会有不错的速度,晚上试试~
=======================
这个东方应该比较有话语权

研究一宿 终有所成!!!

借用一下三叶虫的表 公式有改动!!!

顺序1-2-4-3-18-19-5-10-9-14-7-8-6-11-12-13-16-17-15-21-20

其多个公式合成一个公式 做起来更顺手

分为7大公式

1-2             4-3-18-19        5-10-9-14          7-8-6          11           12-13-16-17            15-21-20
各合成公式大致最佳完成时间   2.2S                6.5S                 6S                 4.2S           1.5S               6.5S                     5.6S         共32.5S加7公式大致连接时间1.5 最佳能在35S内完成

稍加练习一般能40S左右完成!!!!  每当做完一个公式时其手势刚好是做下个公式的手势 当可顺利连接 就像在做一个公式的感觉!就可以加速 从而完成时间更短!!!

其21条PLL应该是GAN的 那是我以前在魔方小站学的 其中一条多次换向的PLL5用老张的公式 R'UR'd'R'F' R2U'R'UR'FRF 只换一向 其最佳完成时间1.5S

贴个视频前一个是快速 后来是慢速 时间分别为38.94S   48.58S 练习了一晚 稍加练习应该能到40多秒

最终态修改完成 改正公式间连接不完美 要换手势!!

当我从6过度到11时 要换个手势耽误了时间还有很不连贯..   所以将11放到最后 6能非常流畅的过度12   最后做到20时手势刚好是做11的手势 非常顺的接下 整个PLL连做不在有大手势变换!

调整顺序为  1-2             4-3-18-19        5-10-9-14          7-8-6             12-13-16-17            15-21-20-11    整个公式时间差不多 但大大改观的公式间连接时间  少去了6连11 11连12   整个公式缩短为6大公式!

上个视频说话
调整后我的最佳成绩36 哈哈 整体水平有提高1秒 就是少不2个不连贯的连接时间  整个pll可以更快的加速 最终希望能到了理想时间 但我需要不断练习

又有新发现 大家都喜欢连做PLL做完后魔方就复原吗? 终于也探讨出来了 原来照我这顺序做完也是刚好能魔方复原了

最开始不是以魔方复原状态连做PLL    而是以20作为开始点   做完魔方刚好复原  不用调整U U`什么的 直接连做就行

做完魔方复原 就能检查做错和做漏了     看来我的顺序也能2样兼得  喜欢做完复原魔方没想到我这顺序也可以 还不用大量调整U  U` 只是最后调整一下U 非常简 不用再做的时候还有想想

要调整什么  途中调整也会浪费时间 做起来不连贯..              以上   以后再录个视频 因为我实在不会表达 好困难 上视频好说话  呵呵!!

一个人炫耀什么说明内心缺少什么

目前還不知道PLL是怎麼排序的,也是按三葉虫的順序,但公式有改成順自己手的

誰都認為自己的是最順手的,做習慣了就順手,而且每個人習慣跟手法不一樣

LZ還欠我兩本《國甲天下》呢

鑒于你忘了,送我一個大禮包就算了