魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

LR的长春回忆 [复制链接]

世界纪录(WR)

临出发之前:
其实在刚说要举办长春赛的时候就有一种想去的冲动,后来还算顺利地得到了父母的许可,开始备战.看了看长春赛的所有项目,有3个我所熟悉的项目,2阶,8板,12板.所以大概半个多月都练这3个项目,可是,就在备战到25号左右,…打篮球的时候把左手的无名指给戳了…肿了后很疼很疼,我赶紧就去药店买了好得快,每天喷n次(我每次比赛前几乎都要出状况,很邪门),然后又发现,手背也青了一片,手指手背一起疼,我当时很想放弃不去了,但最终没有,我选择了去比赛,即使带伤,也要去,因为我不想放弃一个磨炼自己的机会…可是受伤之后的成绩可是让我又动摇了,直到出发当天我还在犹豫

出发当天:
出发的当天老早就起来了(虽然是晚上8点集合吧)…,在把包收拾好以后,就是检查再检查,确保没有落下任何该带的东西,好不容易熬到了晚上,爸爸把我叫过去,告诉我,放假了,出去玩一趟吧,不要光想着是去比赛去了,同时也是去见见世面,放松一下…我听完后的心态平稳了很多,还和他开玩笑说:我去长春赛就是去垫底去了.爸爸说了句那就好,然后我们就开始吃09年的最后一顿晚餐,我明白爸爸的用意,所以,真的什么的不想了,没有任何负担了,该出家门,妈妈送我去了公交车站,,上车前千叮咛万嘱咐…我也全部都听进去了…到了火车站,看到了三大爷,尾戒,吃的,让他们等了半天,真是不好意思…再一看,哟…三嫂..,赶紧过去就打声招呼..,这时才想起要赶紧去检票处排队,排上队才知道,三嫂有孕在身,这个大爷也真是,封锁了这么长时间的消息…好不容易上了火车,发现我带了一堆零食,大爷带了啤酒,什么都不说了,火车开了,..我,尾戒,三爷一起喝啤酒,而吃的在旁边吃’吃的;…到了10点,吃的睡觉去了,三嫂也早早的睡了,而我们3个却还在喝着,等待着新年的到来

新年到来:
随着手机的表慢慢的到了00:00是,我们不约而同的举起了啤酒,喝了新年里的第一口酒,心里在说:09年,再见了。大爷紧跟着就干了一听啤酒,操起了他的手机,发了新年的祝福贴,我和尾戒也各自操起了手机顶大爷..,然后各自上床睡觉,呼呼呼。。。一觉到天亮

比赛头一天
随着火车的慢慢停稳,我们终于到达了长春,一下车。。。我擦。。。这么冷啊。。。出门的时候还说穿多了,现在一点都不觉得多,出了车站就看见了大壮。。。还特地为我们找了车,感谢啊。。。到了宾馆什么都不说了,先睡觉,在火车上实在睡不好啊,醒来后12点了,该吃中午饭了,出了宾馆,依然是冷,没辙,那也得吃饭啊,我们大家这时已经和小圆,韩凯,瓦叔,瓦嫂会合了,走啊走啊,去了一家朝鲜馆子,不错,真是好吃(还知道了瓦嫂是朝鲜族)吃完饭后。。。就有了长春文化广场集体互埋事件。。。,然后就是晚上的聚餐了,我只记住了一点就是把大爷灌多了。。。over,另外也认识了不少的魔友,6色底的勺子哥,水王小千等,
话说夜阑就坐我右边。。。怎么当时就忘了灌他呢。。。
吃完饭后,回到房间,闷头就睡了,又是一觉到天亮。。。

比赛啦!!!
幸好设了闹钟。。。要不真的起不来了,一出门就看见有人很快的向电梯方向走去,这身影咋那么熟呢。。。?一看,哦,原来是老张啊。。。,勤快的老张一醒就去了赛场。。。这精神,佩服啊。。。
吃完早饭后,我和尾戒也一块直接奔赴赛场,看见了占星在讲规则。。。天平居然取代了狼的位置。。。,奖完后,比赛开始了,给我印象最深的就是我和尾戒的盲拧已经和老瓦一样了(dnf,dnf,dnf),到了中午。。。哈哈,开始吃饭了,啊,居然没筷子,本来想不吃了,但是看夜阑吃的那么香。。。嘿嘿,抢饭啦。。。
吃饱以后就开始了下午的比赛,3单的时候出了一点小意外,会场停电了,囧。。。,好在3单对我来说是娱乐项,比完后原以为是sq1,没想到因为停电,临时改为魔板,心里顿时有些紧张,别人都排队了,我还在最后面练习,直到拍出2个0.75,3个0.77,一个0.78才敢上场。上场之后又是一顿狂练,但是,上场之后怎么也找不到感觉了,连续的dnf和各种+2,我很生气,气自己怎么就这么不争气,上场就没感觉了,气的我直接说开始的,然后啪的翻了第一次。。。没想到,第一次居然是0.8,当时我自己也吓一跳,我在翻之前就认为指定是dnf,没想到居然愤怒化为力量,拍了个0.8,正当我还在反应的时候,尾戒叫来了占星,原来是拍到计时器上一点,要由占星来判定是否+2,占星左看右看,最终说:“不加”。。。
我当时这颗悬着的心总算落下了,不过,我还有4次呢。。我决定放放水,求稳,第二次。。。0.90,我当时又一阵欢喜,但紧接着第三次DNF,此时,我真的开始紧张了,是尾戒一直在旁边鼓励我,说:“你已经是第一了,放松,求稳。加油。”我听完后果然放松很多,第4次,0.96,就在要拍第5次的时候,我稳了稳情绪,想起了出门前和爸爸的谈话,以及尾戒的“你已经是第一了”。。。我就想,最多DNF了,无所谓,啪。。。0.94,尾戒拿出手机算出平均了,直接说恭喜我,我就一切都明白了,单次+平均NR。
由于心情好,所以接下来的比赛发挥的都很好,总体成绩3金,一铜。。。

坐在回家的火车上,我们继续喝着啤酒,欢声笑语伴随我们,的确,大爷说的话让我懂了比赛的真正目的,那就是朋友。天下魔友,乃是,一家人啊
                                                                                                                                                                                                                                                                             ---LR

已有 8 人评分经验 收起 理由
孙大壮 + 20 我很赞同
maqianxi + 10 原创内容
oyyq99999 + 20 文不对题
今夜微凉 + 10 下次把WR破了!
kexin_xiao + 20 你小子在三大爷的教导下终于悟到比赛的真谛 ...
溪风 + 10 有发展的小子!
证明题 + 10 爸妈的支持就是动力
三少爷 + 20 你小子

总评分: 经验 + 120   查看全部评分

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

沙发~~~
还是实力强悍啊~~~

常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

顶一个~实力强大~~见证了你破纪录的全过程~

世界纪录(WR)

呵呵...有幸见到了两位水王啊

天下魔友是一家~~喔

透魔

大波

八年元老

实力强大。。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

好厉害 支持你了
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

LR看来你以后比赛必须带伤上场啊,没准下次WR就又是你的了
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

LR很有天赋,预祝你取得更好的成绩!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

这帖我来晚了~
你小子可是满载而归啊!哈哈!羡慕~
你那纪录可真强大~去年的个性签名“明年。。。”我是一直看好的!