魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 囧方

从WCA的排名看国甲的宣传 [复制链接]

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

个人的看法...无论是什么品牌..大多数魔友及高手的说法我也很赞同,适合自己的才是最好的魔方.
国外的魔域文化发展的时间远超于国内..国内也就近几年才开始发展.因此外国人也不可能有太多的机会使用中国产品.
同样,RUBIK进入中国市场之前也没有多少人拥有昂贵的RUBIK产品,现在中国的技术得到认可了.产品也越受世界各国的欢迎(至少亚洲地区是非常认可),中国的3阶产品要是全是侵犯了RUBIK的专利,那RUBIK的生产线也不可能建立在中国...
国人支持国货,这才是人道(当然,侵犯专利的产品不能支持),无论是国甲,还是国乙,国丙,只要是能发挥自己水平的才是最适合自己的魔方.(据说加拿大的有位曾经进入WCA前10名以内的高手是用RUBIK的轴和螺丝加点盛的块来组合的魔方进了10秒,,)
我是菜鸟,我对世界排名前10名的高手们都用什么魔方是一点都不知道,但是我知道这一点...盲拧世界记录保持者老瓦是用国甲品牌的魔方创造世界记录的,也就是说老瓦是用国货来创造世界记录的,这点至少全中国魔友几乎都知道的事情.
(要不让老瓦拿个RUBIK魔方再次创造世界记录看看?)哈哈哈哈.....

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 囧方 于 2010-1-5 08:13 发表
“甲一,因为当时不知道还有别的结构。而且甲一绝对是尽量要区别于R手感风格的,这个大家都清楚。国甲从来没说过自己的手感像R,也从来没以接近R的手感为荣过。”------一年前,论坛里称呼,国甲--厚版R,国丙--薄版 ...

要火!
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

来说是非事,都是是非人......其实争论的双方都是有些道理的.

偶打将有顺便路过.

這些都是單次的成績  並沒有太大的意義......

“关于三阶魔方的问题,这个我和柯言深入的交流过。中国在竞速三阶魔方方面的造诣是全世界都认可的。”
你去看看台灣,玩家比中國少很多,魔方的歷史也短很多,但水準高得比賽時隨便轉都是SUB12。

回复 37# 的帖子

但其實這些東西也不是很容易的。實際要不斷反覆的測試和修改才有這樣的性能。

看看封四就知道,有很多細節例如中心塊上圓下方的設計都是需要花很大心思去設計的。唇唇肯定是花了很大的心思去慢慢的修改的。

中国纪录 八年元老

LZ没有对两种魔方的性能作过比较(估计只玩过R吧),那就没有资格来评价其他的魔方
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

四年元老

反正我也是同意楼上就是了

世界纪录(WR)

原帖由 囧方 于 2010-1-5 08:44 发表
挖个坑(加轨道)、加个盖(封闭)、换个颜色(甲粉)、换个料(POM),这就叫有“创造力”? ,我发现我也有创造力,
  R换套贴纸就叫限量?我发现我也能限量