魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 囧方

从WCA的排名看国甲的宣传 [复制链接]

樓上被插了XDDDD

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

Rubik 发明三阶、Mefferts 发明SKEWB,V发明5-11的高阶,大烟头发明魔中魔,这叫创造力

透魔

大波

八年元老

原帖由 囧方 于 2010-1-5 10:44 发表
R的三阶简装,大陆的反斗城是39元,香港39港币;我觉得是国内三阶的价格参照标杆;
一个三阶卖到七八十元,九十元,这合理吗?
一个甲五,国甲出品的零售价格是山寨厂出的“甲五”的四到五倍,基本的成本是一样的, ...

那是你买的贵了,零售价和实际买入的价格完全不是一回事,知道不?
而且只有甲五的零售价才是“七八十元,九十元”,从甲一到甲四,哪个价格会超过R的?
另外,你说的R三阶简装是只有这么点价钱,但那是铆钉的,结构上是有缺陷的,国外的高手用的根本不是这种。国外用的Diy的Rubik价格远远超过国甲系列,另外你再看看日官的零售价,应该是150元,号称是最适合速拧的魔方,和国甲比起来,你说哪个性价比高呢?要是我们也以R的价格作为标杆,那么国甲的价格肯定要上三位数了,你说呢?
所以,要喷国甲,自己先做点基础研究好了,否则大家都来笑话你呢。

It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

强烈同意魔方玩的是技术的道理。
价钱的标杆楼主就不要讨论了。市场有市场的规律。R在美国才10多元呢~

无知 少年 围观一下   魔方 自己喜欢 就好  不过也希望能有 更多的厂家 进入 mf8

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 typec 于 2010-1-5 10:55 发表
Rubik 发明三阶、Mefferts 发明SKEWB,V发明5-11的高阶,大烟头发明魔中魔,这叫创造力

这个关于创造力的说法我支持!
  不过M应该是金字塔的专利吧?他的主要产品都是四轴结构,源于金字塔。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 囧方 于 2010-1-5 10:44 发表
R的三阶简装,大陆的反斗城是39元,香港39港币;我觉得是国内三阶的价格参照标杆;
一个三阶卖到七八十元,九十元,这合理吗?
一个甲五,国甲出品的零售价格是山寨厂出的“甲五”的四到五倍,基本的成本是一样的, ...

我想问一下什么叫基本的成本?就是指塑料、贴纸、金属配件等吗?

LZ没有开发过高品质的魔方,所以不知开发者的辛苦在哪里??

就说近期的封四吧!10.1广东比赛时就已经试模了,经过多次的完善和群多高手的试用,现在都还没有推出正式版,淳淳赠送魔友的测试版我估计超过200个了,且很多是淳淳自己和魔友面对面交流,试问一下就单单这个要花多少时间和精力?哪个山寨厂能花得起这个时间和精力?

甲五,国甲出品的零售价格是山寨厂出的“甲五”的四到五倍,但是山寨厂出的“甲五”的品质差太远了,LZ 有没有试过山寨厂出的“小甲五”?

不明白东贤不开发3阶的原因??  知情者给解释下

顶一个 OK
  凑字数。。。。。。。。。。。。。