魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲新版logo设计 [复制链接]

速度
你好,淳淳!
看了你发的新版国甲logo,我挺支持的。
你不希望有太大的改变,但是我觉得国甲应该设计一个比较特色的logo,所以我自己设计了一个。不知道淳淳和广大的魔友是否喜欢。
现在还是初步的线稿,也没有上色,细节的部分也没有处理。
如果你觉得我的创意还算可以的话,那么我就在细节部分和颜色部分再做一下深入的设计。

现在我说一下logo的设计灵感和含义,

首先,设计灵感来自于魔方的立方体形状和立体字之后我又发现,“国”和“甲”都有“口”的外框结构,这样和魔方立方体的外形能很好的结合起来,形成一个醒目的图标形状。这是我最初的设计想法。

其次,说下logo表达的含义,
1)logo由“”和“”两个立体字还有代表魔方立体块的三个元素组成。国和甲两个字形成一个魔方的形状。顶部魔方缺少了几个块,能突出logo的立体感。
2)“”和“”两个字,被设计成立体的形状,并向魔方的内部延伸。表达了国甲不断深入的研究魔方,对于产品“精益求精”的理念。
3)“甲”字的“”突出的伸出,代表一把利剑,象征国甲品牌如魔方中的一把利剑,有种“宝剑一出,谁与争锋”的感觉。凸显出国甲魔方的质量性能

我的QQ是317903295
你觉得可以的话,欢迎加我讨论。

图片 002.jpg (34.6 KB, 下载次数: 36)

图片 002.jpg

图片 003.jpg (33.54 KB, 下载次数: 44)

图片 003.jpg

速度
原帖由 三叶虫 于 2010-1-3 00:37 发表

69楼创意无敌啊!不过感觉整体太瘦了。

你好,三叶虫~之前就看过你整理的公式,对于我这样还在成长学习中的魔友,受益匪浅~(看你的头像是万花筒写轮眼,可能你喜欢火影?我也有很多火影的手绘,不知你是否喜欢~
你能喜欢、认可我的设计,我很高兴!

现在设计只是图稿,颜色也没有上,线条什么的还是很粗糙,不过能够表达我的创意,相信在完全设计后,这个logo,在他的含义、特色、表现力方面都能让大家接受和喜欢!~

速度
原帖由 maqianxi 于 2010-1-3 15:17 发表
这个真不错~~以魔方为基本框架~~

呵呵,谢谢你的欣赏~我的创意看来还不错~

速度
原帖由 我是淳淳 于 2010-1-4 03:35 发表

嘿嘿 三叶虫提醒我看你的。很不错,最后会不会用不一定。挺有创意和热情的。谢谢支持。
新的海燕和封四出来了就送你两个支持一下先。

恩,还送魔方,真是谢谢了!
期待你的海燕!!

我现在比较困惑的是两个问题,

一个是颜色,关于这个图案的配色,我还是想按照你的原配色(红、黑、白)来配色,但是具体那个地方上什么颜色,我还是没有太好的方案。。。

另一个,这个字向里的立体结构在大图里可以表现,不知道印成小标志后,效果是否清楚。

再一个就是最终设计好我只能提供手绘的图,电子版的我不会制作,还是希望有会这方面的朋友帮忙