魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: huanxifuo

关于比赛要收费,是否真的合理? [复制链接]

原帖由 yuanxy 于 2009-12-30 20:31 发表
本来看了前面的言论以为楼主只是不知道这里面的具体情况
看了33楼的言论才知道楼主是真的觉得收费很不好
咱们换个思维考虑一下
即使退一步说收费为了盈利我觉得也还是有必要的
没有利益只凭热情来做事整个魔友圈 ...

你说的有点道理,我可以接受.
我打个比方说,方便面你一定吃过吧.你还记得第一次吃方便面的时候吗?看到包装袋印的和实际泡出来的完全不是一回事,你还记得当时心里的感觉吗?
现在吃方便面肯定都习以为常了,虽然包装上写着实际和包装有所不同,但是如果出一个新的品种方便面,谁不会被那包装上的所迷惑一下.也许有人还说,方便面就是这样,但是这也是一种企图诱导人的广告.
我还是跟上面说的一样,我会参加比赛,至于收费我自己会保留意见,同时我坚持认为,要收钱,就要出具发票.

WCA 代表 四年元老

没有哪个厂家和赞助会一直提供你场地及各种花销,各种都是要钱的,谁也没那个义务。

收费合理。

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

哦…如果收费是盈利,那么有这种想法的人都请不要参加比赛了吧…别让主办方赚了自己的血汗钱…
你说你的话吧,我练我的魔方去…明年香港赛和广州赛我都要参加了…
哦对了,如果你想比赛又不想上主办方“赚钱”的话,请参加香港赛,人家是报名费除去必要开销外全数捐给慈善机构的。
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
SQ平均30(0.5/1)
一有新目标马上更新!

四年元老

又转到收费要有发票上了
这个我确实是不懂
不过好像发票这个东西不是说搞就能搞的吧
能完成这件事的魔方比赛应该还没有吧
而且比较长的一段时间也不会有的
我个人觉得大家还是少一些怀疑和阴谋论
多一些理解和换位思考比较好处理问题

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

先无视无知的40楼。。。主办方赚钱?反正别的我不敢说,上海赛所有重大的决策都是经过群里讨论通过才实施的,所以如果楼主针对的是这次上海赛,认为主办方获取了很多利润的话,我完全可以把我们这次比赛的所有收入,开销明细发给你,到时候你就知道到底为啥要收费了

红魔

绵羊赐名无耻

速度

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

回复 40# 的帖子

大哥,你在搞笑哎。。。厂家出全部费用?大多数厂家冠名的代价就是出点奖品出点大显,你说的出所有费用可有依据?没有,则请收回
原来死神还不想完结。。。。。

红魔

绵羊赐名无耻

速度

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

LZ,你口口声声说是有些比赛收费,所以么,你去参加其他的不收费的比赛不就得了,反正刚过去的武汉魔方邀请赛是没有收费的。

举办魔方比赛,说到底是给你提供一种服务,既然你坐车享受服务要收费,为啥你参加比赛享受裁判,打乱,录入这些工作人员的服务,就不能受您点费用呢?
原来死神还不想完结。。。。。

适当收费还是可以的,我觉得很正常

银魔

桀羽

四年元老

不知道楼主真的了解不了解幕后,举办哈尔滨赛,时空都累得生病住院了,其中辛苦只有主办方才知道,所以,楼主说这些话就是伤那些辛辛苦苦准备比赛的主办者的心
魔方吧哈尔滨群41072019
群网站

四年元老

回复 4# 的帖子

现在参加各种会议,不管是国内的还是国际的,你不交给主办方钱,就别想去.

说的不客气点,如果主办方在举办比赛之前声明过参加比赛的人员要收取一定费用,你不交就别参加.

就这么简单.

你没有办过比赛,不知道钱是多么不容易.很多举办比赛的人都还是学生,时间的花费就不说了,比赛结束前,甚至于结束后的一段时间内都是天天操心.费时..单单资金上就很头疼,也许你看到了有人资助,但是那点钱少的可怜(没有对赞助方不满的意思啊).