魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: huanxifuo

关于比赛要收费,是否真的合理? [复制链接]

潮州市

六年元老

主啊,可怜可怜我们这位“天真”的楼主吧 ……
阿门
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

我觉得,适当收费还是正常的
魔方收藏群 123380874

原帖由 jxf1991 于 2009-12-30 17:51 发表
LZ不如选择只参加免费比赛吧。。强制?什么叫强制?你不参加比赛会有人要你交钱吗?真的搞笑。。。

自愿捐款?你的意思是让有钱的魔友替所有人承担场地等费用吗?人家又不欠你的,凭什么啊。。。

看到LZ的几个 ...

因为我一个小时只能发五个贴.你好像说得有道理,其实是一派胡言.别人想参加,但是参加就是要交钱,这不是强权逻辑是什么?没能力你办什么比赛?好像你举办了就是多大的功劳一样,WCA里有规定要参赛者付钱的吗?就算你主办方要参赛者交钱,你也要出具发票,不然就是不合理.难道举办比赛就是收费的理由?请问有这样的规定吗?我说的自愿捐款,这才是完全自愿的行为,不像你举办比赛就要收费,你依据何在?

回复 33# 的帖子

这个不是规定 怎么怎么样  

你这辈子 就靠规定过日子呢?

这次德国世界锦标赛  不也收了几欧元么
qqqqqqqqqq

比赛我会参加,但是收钱,我是会保留意见的.

还有,我相信,我的这个贴子,以后还会被翻上来的,除非删除掉!

四年元老

本来看了前面的言论以为楼主只是不知道这里面的具体情况
看了33楼的言论才知道楼主是真的觉得收费很不好
咱们换个思维考虑一下
即使退一步说收费为了盈利我觉得也还是有必要的
没有利益只凭热情来做事整个魔友圈子里才有几个人能做到?
所以大家熟悉的魔友也就是那些个熟面孔
咱们要是可着他们出钱出力叫谁谁能受的了
说句心里话绝大多数人都是无利不起早的
如果凭着良心和热情能办成事那也真的早就实现gongchan主义了
这是退一步说的话
你去看看这些组织和办比赛的魔友哪个不是又搭钱又搭时间的
换位思考一下你应该就会理解了
至于是不是自愿的你问问那些已经参加的和想要参见比赛的人就知道了
说心里话这世上真的没有免费的午餐

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

好吧,楼主,如果你对收费持保留意见的话,我想问你,要你自己举办一次比赛,不论大小,报名费采用自愿交纳的方式的话,你愿意么?我敢保证,一次下来,亏死你!我可未曾见过什么比赛不收钱的,如果你先质疑魔方比赛的话,不如说一说我们的高考?一科25元,不交不能考。参加体育高考,50元。体育单招,50元。我汗…高考不过是几张试卷,几个场地,要这么贵么?可见,个人和非盈利组织来组织这魔方比赛,不收费,能弥补他们大量的金钱与精神上的付出么?请你不要以为主办方赚了你那一点钱!场地不用钱?奖杯不用钱?赛服不用钱?这可不是说“请你吃饭但又要你自己掏钱”那样的。我不知道楼主到底怎么会觉得主办方赚了钱的。
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
SQ平均30(0.5/1)
一有新目标马上更新!

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

说太多了也没意思…楼主自己举办一次,一切明了!
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
SQ平均30(0.5/1)
一有新目标马上更新!

汗死   你知道冠名比赛  就是XX杯魔方比赛 什么意思吗?
是他出所有费用!
明白 所以说 收费只是个人盈利的意思