魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔高一丈

[原创]魔方的算子循环与计算(补充版) [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

呵呵,先顶一下

"双龙出海"L'RUR'U'LURU'R')、"独劈华山"(双的反招)。这招式名称起的好,我也爱对自己喜欢的公式起名字。

这是"双龙出海"L'RUR'U'LURU'R')循环数为3的魔方java图示

将帖子中的 Java 引用改到论坛,以免影响魔方吧的流量。 cube_master

[此贴子已经被cube_master于2005-4-16 0:39:49编辑过]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

以下是引用ggglgq在2004-12-17 18:10:35的发言:

呵呵,cube_master 的 10、11、12 楼几个角公式在五阶魔方中全是严格的“循环变换”!!! 说明 cube_master 运用“循环变换”厉害呀! 下面仅举 cube_master 的 11、12 楼两例说明(以方便读者阅读浏览):

真是奇特有趣,这到底是怎么一回事呢?欢迎广大魔方爱好者讨论解答!

这个五阶魔方的奇特有趣的现象可用空穴法来解释: 这两个五阶魔方公式是典型的A空穴法ABA'B'公式,其中A=MBB'MRR'MBB,B=MLL'。由于MLL'群上没有空穴所以不能产生变化,成了循环公式了。当B=L或B=R时就成了五阶魔方三心置换公式了:

[此贴子已经被cube_master于2005-4-16 0:08:04编辑过]