魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔高一丈

[原创]魔方的算子循环与计算(补充版) [复制链接]

以下是引用ggglgq在2004-12-17 18:10:35的发言:

呵呵,cube_master 的 10、11、12 楼几个角公式在五阶魔方中全是严格的“循环变换”!!! 说明 cube_master 运用“循环变换”厉害呀! 下面仅举 cube_master 的 11、12 楼两例说明(以方便读者阅读浏览):

真是奇特有趣,这到底是怎么一回事呢?欢迎广大魔方爱好者讨论解答!

真是奇特有趣,这到底是怎么一回事呢?欢迎广大魔方爱好者讨论解答! 我想可能cube_master的 10、11、12 楼几个角公式在上面的五阶魔方中间用就不是角公式,呵呵,ggglgq在{偷换概念}了吧?![em16][em17]

上面cube_master所有几个角公式在五阶魔方中间用我都试了,都具备循环特点,是否全是“循环变换”就不知道了。我想所有在三阶魔方中的“循环变换”,在你上面的五阶魔方中间用都应该是“循环变换”的,你说对吗?[em31]

[此贴子已经被cube_master于2005-4-15 23:59:46编辑过]

......我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米......

55555555“xinru 问题”的反例看样子在元旦前是解决不了了55555555我的脑袋都要想炸了[em06]

以下是引用魔高一丈在2005-8-16 16:45:10的发言:

刚才看了一遍pengw关于循环的计算,非常惊讶跟我的循环算法非常相似,只是表达的用

词不同(譬如:我的"状态"==他的"色向",我的"类轨迹"==他的"环"..等),我想

pengw兄弟没有详细地阅读我的文章的计算部分或者没理解我的用词吧。其实我们两的

循环算法是一样的,只是我写得过于简短(由于当时想只是随便发个贴告诉大家),至

于pengw的我觉得他写的非常细而又有点过于罗嗦(pengw不要见怪啊,我实话实说)。我

想还是详细点好吧,支持pengw兄弟!至于两个算法是否

一样?还是等大家自己评价吧!很高兴回到魔方吧!很豪兴见到大家!!!希望有更多的弟兄为

魔方及魔方循环理论的完善出力!!!不知ggglgq老师详细阅过我们的理论吗? 我想很有理由

统一魔界的专业用词!!否则你说你的词语我说我的话,很难普及魔界理论啊!

强烈支持[em17][em17][em17]

强烈建议{固顶}该主题[em17][em17][em17]