魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

老瓦请进! [复制链接]

老瓦不是有1000多个公式吗?瓦哥能不能麻烦一下传上来,我也想看看怎么推的?

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

楼主无聊!背公式就可以?想一夜成名?

你背那么多公式干嘛?

红魔

阳者,我也

加油……………训练记忆力…………
魔板单次0.94 魔方单次15.83

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

我记得传过  有一个文档  你可以去魔方天堂看看

我这里有两个劝谏的声音,一个赞同,一个反对
我先说赞同的,其实1000多公式的目的是完全消除setup及reverse,这样在实际操作中就可以减少出错的几率,减少思考时间,说是1000多公式,其实这里面含有很大的水分,很多公式都是同一公式在不同方向上的应用,抽出这些水分真正的公式量可能只有500到700左右,甚至可能更少,剩下要记的就只是整体翻转了。(我没做过具体统计,只是估算)因此1000多公式其实并没有那么可怕。楼主的勇气可嘉,下决心想要向更高层次发展,这种精神值得鼓励。另外路都是自己走出来的,没有老瓦今天的成绩,谁也不会相信他背了1000多公式,更不会有人信他背了1000多公式之后达到的这个世界记录的效果,因此,我们都有选择自己走路方式的权力,走自己的路才精彩。
我再说反对的,1000多公式虽然可以消除setup及reverse,但紧接着问题就来了,就是熟悉过程,回想一下你背诵CFOP119公式到能够熟练运用一共用了多少时间?现在把CFOP119公式增加5~7倍,你再试试看用多少时间能熟练?另外我想说,彳亍法的速度并不是单靠公式体现出来的,而是一个综合指标的体现,包括观察,记忆,手速,公式量,以及思考时间,着五个方面同时提高才能够提速,单靠增加公式量将会收效甚微,我们都想在最短的时间内提速,那我建议你同时提高这五个方面的能力,而不是单单增加公式量。
因此
从客观的角度出发,我支持
从主观的角度出发,我反对
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

2008CAOP01
兴趣爱好
其它

两年元老 四年元老

不可能的,老瓦的公式都在脑子里,写不出来,因为他的符号系统过于复杂,只有他本人适应。

铜魔

冷血王

四年元老

回复 6# 的帖子

支持,要背容易,可是学以致用就是难上加难了,脑记忆简单,手记忆可就、、、
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

丰台区
兴趣爱好
速度

四年元老

楼主很强。。。1000个公式可不是那么容易的事吧

魔方天堂盲拧区里面有两篇帖子,但好像是以URF为缓冲块的,而且是原始公式,没有进行手法优化的。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平