魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

七阶魔方,九阶魔方,N阶魔方旋转出任意花样图案的(zhaoliming)公式玩法 [复制链接]

金魔

花样爱好者

六年元老

7*7的点阵可以组合出很多新的花样…
大家玩个开心而已…
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

回复 31# 的帖子

陆明达:你好!
有谁做过旋转任意花样图案的基础工作?譬如图库。基础理论,竞赛和向全社会推广和展示。在这个圈子里竟是能说三道四的品评高手,为什么不做这些工作。为什么不向社会展示魔方能旋转出“张”字。通过媒体展示魔方花样最绚丽的色彩,是最有效的方式。我是大众普通人物,我知道大众需要更高层的文化需求。普通大众没有人知道还有人会迅速的将魔方拧成花样。泼冷水解决不了普通大众最关心,最直接,最现实的文化需求。我希望大家都把精力投入到为大众服务中去。眼高手低,不愿做基础研究是学术界的通病。

太佩服了,你应该上电视。。。。。。
无影无踪

谢谢33楼

文化部副部长周和平说过。每一个有志向的人都应当展示出当代社会文明的成果,来满足广大人民群众日益增长的物质和文化的需求。任继愈老先生生前在接受中央电视台采访时曾经说过:我们这一代人和下一代人都是做基础工作的。基础理论研究搞好了,再过三四十年后,中国强盛了,自然会开花结果。
   旋转任意花样图案。展示文明成果,让大众了解魔方,喜欢魔方对培养孩子的智力和动手能力是有益处的。更何况旋转任意花样图案不是一个神秘不可及的东西。谁受过一定的熏陶都会自如得手。保守有害无益。试想:如果敬老院的老人人手一个高阶魔方在旋转花样,都得活上一百岁。成全社会何乐而不为?谢谢33楼的鼓励。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

不得不说,这位老先生后面的话说得很好!
不过即使转一个“张”字也很容易,就像我在14楼说得那样
魔方收藏群 123380874

六年元老

很好

楼主加油

我们都会给你打气的。

回复 35# 的帖子

谢谢你,我对你的关注表示敬意。有些人总是故弄玄虚,把魔方搞的很神秘,哗众取宠,以为会玩魔方,就是高人。其实就是一个玩具。二百多年前的伽罗华因为一元五次方程是否存在求根公式,搞出了群论那才是真水平。牛顿和莱布尼茨发现了微积分才是真水平。我的工作只是将曲别针上弯了一个勾,用在了钓鱼上罢了。上中学时,老师告诉我求证两个三角形全等,不能使用“边边角”。后来才知道,放宽一些条件,譬如,当这个角是最大的角的时候它们就全等,再放量还有。我很想把这件事告诉上中学的孩子们。我的同事姓张,是他要求我转的。由于“张”字是中心轴对称图案,旋转出的是六面有一样的图案,很漂亮。自从我的帖子出来后,我坚信你们都会转,而且会转出很多花样图案。明眼人一看就是“小术也”。窗户纸被捅破了,高手一看就知道是个简单的玩法。但是,你找吧,比“张”字还漂亮的字不多,所有我说话有点斗胆。我还是这句话,魔方就是一个玩具,通项公式早就在伽罗华的群论里面介绍了。我只不过用魔方验证了伽罗华的理论。
   一个理论或公式不一定需要深奥的学术水平,希尔伯特公理体系就很直观,简明。旋转魔方就认为自己比别人智商高,太傻气。(又不是让卫星围着地球转)。自从我的帖子发出以来,肯定会有很多人旋转出了“张”字。所以我才说少儿和老人甚至盲人都能玩。我想教他们。培养孩子的动手能力。老人如果知道有这么简单,安度晚年的时候就有事情干了,可以和魔方较劲了。盲人如果会玩魔方花样,你说他该多得意,多自信

回复 36# 的帖子

谢谢36楼。
  我想,在我没有发帖以前聊天室不会有这么热闹。为什么在我的帖子之前竟然没有相关报道。为什么每个高人不优先发出这种帖子。为什么???是我把窗户纸捅破了,玩花样不再神秘了。就是一个老人和孩子的玩具。不仅如此,利用通项公式,计算机都能玩,而且,可以选最小的旋转步骤玩。看来,某些人类把自己高估了。谢谢你给我的鼓励

回复 33# 的帖子

谢谢33楼。那么多板砖,你的话我到有点不自如了。我就是一个平凡人。我是白魔,出身低微。我对高人有点成见,我以前很少来魔法吧,我没时间,来了一看,敢情还和三十年前搞学术那样子,一点都不好玩。借给你回帖的机会,我给大家出一道题,如果能证明出来,他肯定是高人。
     有两个集合,一个叫A集合,它由所有的素数两两相加后得到的数字值的全体构成。另一个叫B集合,它是由所有正偶数全体构成。求证:A集合包含B集合。
     我希望高人别背地里给我向版主打报告了!做做我出的题。别和我较劲。我的帖子为了不懂魔方的人发的。我想让老人,孩子和盲人都玩魔方,这事挺好玩的。我一看就知道,版主迫于压力和无奈,将我的帖子移出了高阶论坛版面。

贺仲雄老师已经去世了

没想到您这么执着。这么跟你说吧,先介绍一下我上次为什么用民魔。出处:
===========================
可能很多人都知道在科学领域有个词叫“民科”,它是“民间科学爱好者”的简称,指的是那些喜欢自己搞些科学研究,又拒不接受正规科学研究方法和规律的那些人。

由此,“民魔”所指的就是“民间魔方爱好者”的简称,我将它定义为不和别人交流,只通过自己捣鼓研究魔方的人,“民魔” 的最大特点是拒绝接受专业玩家的建议,所研究的一些东西通常是魔方图案,摸拧等一些在专业玩家看来实际价值很小的东西。比如今天给我打电话的这个人,说自己研究魔方的6面图案和4面图案,称他会拧的4面(也可能是6面,我没记清楚)图案有30多种,还说他通过网络在国内和国外都没有发现有人能够像他这样懂得这么多图案的玩法。我跟他说专业玩家没人研究这个,因为用电脑程序算一下就什么都出来了,他根本不听。还说想通过这个掺合掺合奥运会,为国争光什么的...

这里并不是想嘲讽“民魔”,只是觉得他们在研究一些很不值得的事情。其中一些人生活境遇并不好(例如童长江),如果可能的话,我也想通过宣传让更多的“民魔”加入专业玩家的行列。但是做到这一点确实很困难,就像有些“民科”非要去证明哥德巴赫猜想和**相对论一样,魔方本来就是个玩具,一些“民魔”却总是要找些“为国争光”之类冠冕堂皇的理由。不得不承认,大部分情况下,“民魔”和专业玩家的确是很难交流的
========================
所以大家对您拍砖为主。

我看了你相册的东西。六面图案是一样的。楞和角是底色不变。这是最简单的高阶做图案方法得到的效果,已经非常非常简单了。
不知道你看我在第一页就回复你的方法了么
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1

可以在中心块部分实现任何图案。只要张字能用7*7的点阵表示,那谁做不出来呢?
北京交通大学 魔方群 71663425