魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

七阶魔方,九阶魔方,N阶魔方旋转出任意花样图案的(zhaoliming)公式玩法 [复制链接]

回复 3# 的帖子

谢谢三楼。非常感谢你的鼓励。如果使用穷举法,将公式所有的项一一赋值后,可以得到公式的赋值表达式的全体,叫做“N阶魔方旋转出任意花样图案的花样集合”。所有认为有视觉效果的图案都包含在其中。

谢谢20楼

谢谢20楼。一看你就是一位学者。我多年没在学术界混了,很容易把“松紧带”说成“活绳”,把“上厕所”说成“丢粪”。如果有“犯傻”之处,望乞见谅!我知道,魔方及旋转就是“抽象群”的实际例子。我了解一点点伽罗华和群
   在现实生活中,一个题材可以生成剧本。搬上银幕或舞台给大众带来欢乐才是好的题材。
    我很想知道,谁是第一个使用九阶魔方旋转出“张”字的人。用魔方表示这个字非常漂亮。如果有,希望他站出来。否则,我就将其大众化,向大众普及。
   另外,我告诉大家,在学术界,相互影响,文人相轻特无聊,非常功利。所以我不愿意在那圈子里混。我是误入魔方这个圈子里的,本来我是为了预防老年痴呆症,才玩高阶魔方的。

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

小题大做了… 感觉跟当时的某人很像。

应该说 这样的东西 只是被遗忘吧 
花样还是自己研究好。
有点像黄金生命广告呢。
等论文发表了 请给我发一份电子稿吧。拜读一下。

好歹我也算"在国家级刊物上发表过论文" 汗

谢谢23楼

一看就知道是一个魔方高手,我很尊重你。我会把论文转给你的。世界上现在有旋转花样的比赛吗?是因为太“土”,过时了?
  如果这项目能给社会广大人群带来欢乐。为什么都不去努力它搞上去。我建议大家还是定下心思,努力完善吧!而不是只要有人冒出来,就拿板砖砸下去。每一个魔方爱好者都应当付出努力去营造文明合谐社会。我很欣赏20楼,我很敬佩他,我们都应当向他学习。
  行动起来!推广这项运动吧!
  我先前真的没有想到使用魔方旋转出“张”字,会给大家带来非议。我知道大家的水平很好,特别是2楼一定是一位高手。他给我的印象很深,是一位儒雅的学者。与诸位相比,我只是万家灯火,人称“白魔”。不管怎样,我非常感谢你的忠言。我受用

金魔

花样爱好者

六年元老

关于非水平对称的图像 只需要在原方法的基础上 制作前先做B2 L2 D2 结束后再还原即可 9阶我也有 嘿嘿 欢迎楼主以后多在花样版交流心得
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

金魔

花样爱好者

六年元老

原来先生已然知天命之年 欢迎您加入魔方吧!加入魔友群体!
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

谢谢你,陆明达

我早就久仰这个名字,我是借贵宝地发帖子。肯望多多赐教。
我想知道在这个板块上有谁公开发表过类似的花样图案集合,特别是九阶“张”字图案。如果不站出来,我就是第一。

金魔

花样爱好者

六年元老

玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

回复 26# 的帖子

我曾经发过关于何处能买到九阶魔方的帖子,如果使用谷歌引擎搜索还何以找到。我就是想把“张”字转出来。新上市的九阶太容易散,这点我先前已经有估计到了,而且很贵,质量也不好,贴纸极易脱落,现在我的九阶魔方就少了一个贴片,在拍照片是只能不拍少贴纸的面。就是为了旋转“张”字。我才顾不得质量,花了五百二买了一个。

回复 28# 的帖子

1980年魔方在中国盛行。满马路上都是卖魔方的,魔方中都带有公式说明,甚至有“生”小魔方的公式。我就是那时学会利用公式旋转魔方的。现在我还是使用那时候学的方法。