魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

如何分析破解魔方(第一期:放射虫魔方-Radiolarian) [复制链接]

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

这魔方好复杂啊,重在参与啊,
我先说点浅见吧
初步看起来一共是20面20轴的转面20面体,
有20个心块,20*3/2=30个棱边,20*3=60个面块,没有角块估计是因为结构上不能实现吧~
因为没有(也不可能有)实物,大概看了下,相邻两面相交块有5个,1个棱块,4个面块,相间两面相交块1个,即1个面块,
因此推测,复原方法肯可能先作为20轴1阶的魔方,将全部棱边复原,然后用3循环调换各个面块复原,类似Meffert's Pyraminx Crystal的解法,也不知道我想的对不对
已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 6 不错

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

认真你就输了……

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

原帖由 大烟头 于 2009-12-17 20:42 发表
放射虫魔方是杰森史密斯(Jason Smith)于09-12-9在TP论坛公布的一款魔方,是目前为止的第二款20轴类魔方。

突然发现大烟头的一个错误,下面还有两种20轴魔方,这贴里的怎么也应该算第三款吧
zeKoQabG.jpg Dino Dodecahedron.jpg
认真你就输了……