魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: brainyuan

最少步受质疑解法已被重现  关闭 [复制链接]

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

原帖由 孙大壮 于 2009-12-10 23:21 发表
奇遇来长春吧,长春赛会有意想不到的收获啊!!!

啥收获?

深圳市
兴趣爱好
其它

六年元老

密切关注咯........

回51楼 高二的学生了还睡那么早 还搞奥数 怀疑ing

1.没有明确看到他用软件
2.和软件的相同的巧合,机率还是有的,可能性虽然无限趋向于0,但可能性并不为0。

没有完全直接的证据证明他的算法不是出于他手。你们的一切只是推论。禁赛其实是不妥当的。

但是他修改答案的确有错,自己不可能不知道规则。的确是他的错。
南京赛方面竟然一开始对修改没有反对,南京赛方面也有问题。

魔方破解达人 六年元老

实在是不懂最小步。看不懂LZ讲的东西。这种方法莫非就是狂试直到试出合适的解?那如果一开始就选错了路,后面怎么办?

原帖由 aqianaqian 于 2009-12-10 23:39 发表
实在是不懂最小步。看不懂LZ讲的东西。这种方法莫非就是狂试直到试出合适的解?那如果一开始就选错了路,后面怎么办?

如果一开始选错路那就最多多走个5步,原公式为20,楼主的是21,所以其实就是选错了路,但这也是他手算里的最优了吧。
正是因为没有穷举的软件,所以楼主才会多走了1步,其实已经选错路了。

资深版主

努力练习才是王道

中国纪录 六年元老

原帖由 kexin_xiao 于 2009-12-10 22:49 发表
关于这件事大家发了这么多帖子,可是,我想看的帖子还没出现。

我还是就事论事。
关于最少步的方法我和各位高手比,基本等于什么都不懂,我只是想谈谈过程本身。
我打个比方,一个选手吃了兴奋剂,然 ...

他提交解法的方式是错的已经毋庸置疑了。问题是他自己跳出来高调宣称自己掌握了人类目前不可能掌握的解法,把别人都当弱智,这就让人无法接受了。

没有不可能的事,只有不敢做的事

我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/zhangshenjia
我的QQ微博:http://t.qq.com/zhangshenjia

楼主纯ET 非人类 我们看着都不可理喻

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

原帖由 alexjoaquin 于 2009-12-10 23:32 发表
回51楼 高二的学生了还睡那么早 还搞奥数 怀疑ing

BQ啊,2R啊,我们都被怀疑了

红魔

八里台Erik

回复 57# 的帖子

事实已经充分证明了,他“选错路”是故意的,如果不这样就是直接和生成的打乱相反了,那样即使是自己算出来的也无效
三阶多盲WCA排名倒数第一
--“你说这CCA成立之后,WCA会不会以后不再批准中国办比赛啊?”
--“哼哼,这正是我们的目的。”