魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: brainyuan

最少步受质疑解法已被重现  关闭 [复制链接]

红魔

章鱼哥

四年元老

哎,这下正宗是闹大了。。本来都快闹完了,这下倒好。。。。非闹个水落石出了  同情下袁教授
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 69# 的帖子

您眼花了。。。。。。

哇 这个楼越来越歪 越来越歪了 从高中生学习时间又跳到了大头眼花

哎呀,仔细看看,还真是不好意思,那我就不编辑了,给楼主和楼上的道歉吧。

这几天睡眠缺乏,又有点颈椎病前兆,恍惚

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

brainyuan果然是天才级人物,看到他的解法,令我十分景仰,茅塞顿开!
我静坐了一个小时零二十分钟,终于在大脑中理清思路,使用TM法,找到了比赛中这个打乱的另一个21步解法!
还是这个打乱公式:B R2 F2 D2 B D2 F' L2 U2 F2 D L F2 D2 F' U' B D L' B (20f)
使用红顶白前打乱,定义白黄为高级色,红橙为中级色,蓝绿为低级色。
使用TM法:
G0-G1:(R' U' R' D L2 B' D' R D' B' D)
G1-G2:(D' B D R' R2 F' L D B D)
G2-G3:(R L' U2 R' L)
G3-G4:(L2 D2 L2 F2)
最后结果:R' U' R' D L2 B' D' R2 F' L D B D R L' U2 R' L' D2 L2 F2 (21f)
虽然我第一阶段用的步数稍微多了一点,但非常幸运的是,第二阶段把前面几步消掉了。
以后brainyuan一定要来参加吧里的最少步比赛,我们互相切磋技艺!
The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

咳,我刚刚手动复原了下,完全没有领会第2,3大步的思路,太笨了!

有几点疑问想请教楼主:
1)在第2大步中色相重新被破坏的棱不是4个,是6个,而最初也只有8个色相错误,在我看来,如果楼主能想出第2大步,完全用不着独立写出第1大步,也就是第1,2大步你一定是合并的,写出消步是想让我们看得更清楚吗?
2)你一般做完第3大步是如何判断已经达到了第4大步(平方群)的标准呢?

ps:很奇怪你为什么当时没有花10-20分钟找个30步左右的解法保底呢?这个打乱有两个现成角棱对,用普通块构筑应该不难呀?

刚刚去复习了下tm法,都是一时有感而发~ 望楼主解答

回76楼:才发现我们俩同时在干同一件事

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

回复 78# 的帖子

哈哈,大半夜的,你也跑来研究TM法了啊。。看我的解法怎么样?需不需要我发个心得研究啥的?
The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

金魔

花样爱好者

六年元老

与CE解法完全一致的事到底是否存在?如何解释?
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

速度

论坛建设奖 六年元老

退一万步说 如果真是自己算出来的 你就勇敢的说出来 如果不是 拿出作为一个男人的勇气 我们看中的是后者

PS 当时如果是我 哪怕有一个人质疑我的算法 我都会很详细很详细和他解释我的思路 “不可逆”思路的一次成型在做任何事都是不可能的 加上自己的表现 呵呵 结果已经很明显了 现在我们重视的是WCA怎么判你

从思路上我佩服这个答案 从人情上 你输掉的已经不是简简单单一场比赛了