魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Cheng_943

求删贴.. [复制链接]

首先我要说,老瓦是我的偶像
但我觉得要是想认真的做一个比较我觉得应该客观一些,
国外的官网上也有40多秒的成绩,更有甚者有个叫Villie的在上面标出20几秒的成绩,但大多数都缺乏有力的证据比如视频或官方裁判等来证明这些成绩的真实性,另外国外的盲拧方法其实和我们的彳亍法殊途同归,唯一的缺陷可能就是他们的公式不顺手。
老瓦成为第一确实有天赋的因素存在,但大家没有注意的是老瓦付出的汗水以及练习的方法,后两者才应该是我们学习的。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

原帖由 r_517 于 2009-12-8 10:05 发表

客观看待,质疑前三阶、四阶盲拧世界纪录保持者Ville的实力也是完全没有必要的

我觉得想要客观还是要有证据来做证明,这样才显得公正,如果空口无凭,那就又回到主观上来了,大家都认为没有证据的东西是真实的,其实还是主观的在看问题。不是说我怀疑Villie的实力,而是这种事还是要用证据来说明为好。我举个例子,刘翔的实力我们是知道的,破了跨栏冠军,但假设刘翔有一天在某次训练中又破了一次记录,没有有力的证据来证明的话,虽然我们相信是真的,但在世界记录档案上是得不到承认的。
老子有句话讲的很好,天地不仁,以万物为猪狗,我对这句话的理解就是,想要客观公正,就要铁面无私,不是说不留情面,而是要客观的对待问题。

原帖由 老章 于 2009-12-8 11:52 发表
楼上的非常强

老子咋就冒出来了

确切的说是哲学家老聃,道德经的作者。