魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于brainyuan同学的实力 [复制链接]

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

此帖只是为讨论brainyuan最少不还原的实力,故而发在本区
我原来并不怎么关注他,只是后来他的一句话让我开始对他保持关注
他当时在第一期MF8的线上还原赛说了这么一句:
原帖由 brainyuan 于 2009-9-26 15:35 发表
无聊的比赛,本人最少步数都平均30步了,计划南京公开赛冲击世界纪录。各位有空就开看看本人在其它速解法里的帖子吧。包括双拓展十字技术、全拓展十字技术。最少步数必须给自己的要求就是F2L完成后LL-Skip。所以先把VH-F2L学完再说吧。本人永远拒绝参加这次比赛,技术含量显然过低了吧。
当时看完给我的第一个感觉是太嚣张了,本想直接斥责他不该这么无视这个比赛
但是不知怎的我竟然能冷静下来,想想要是他是高手,有实力嚣张那就让他嚣张去吧,反正人家有的是实力
后来他也还说过很多关于最少步的东西,每次让他就MF8线上的最少步还原赛给出个解法,他总是只说太简单,花了十多分钟就解出一个20多步解法
我当时还是抱着继续观望的态度嗯,对于他的实力,持中立
但是现在,实在不得不让我怀疑了
我们来看看一些相关的东西:
1、http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=39689全拓展十字在最少步数中的应用
这是他写的帖子,帖子中说到他在15分钟的自习课下课前解出27步解法
另一个帖子:第三期MF8最少步还原赛:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=41829&page=1&authorid=50748
2、http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=40964 OLL绝对skip技术——brain创世之作
关于这个,他的帖子属纯理论分析
3、http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=41267CFOP升级版系列技术名词解读
这贴中介绍了很多名词,我想说的,中间他说了一些诸如几条小公式等等的说法,也是纯理论
4、http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=40064 最少步数高手应练成的神功
这帖子中说到了一些技巧,都很正确,但是只说技巧。。
……
还有更多你们可以去翻阅
我想说的是,这些帖子涉及到大量纯粹理论分析,并不能体现他的实力有多么强悍
毕竟最少步还原是要靠实践的,而这次南京赛,他的实践是什么?是50分钟的“傻坐”着+10分钟一个40多步的错解+赛后修改的21步不知如何解释的答案
就他的实力而言,我认为并没有那么强大
他也许的确掌握了各种方法,熟悉各种理论,但是这个并不能说明他在实际解魔方中能够得到很好的答案,否则为什么南京赛上会是如此?
好像说得很混乱,总之我的看法是:brainyuan是理论家而不是实践者,他会各种各样的理论,但是实际上解魔方,却不一定行,或者大胆的说不行!
已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 我越来越佩服你了
haohmaru + 20 目前最少步WR出来说话了。。。

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

魔方理论探索者 论坛建设奖 六年元老

不再落井下石了。潜心学习魔方ing。

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

记的他在昨天的帖子里说 如果奇遇在就好了
还以为楼主很了解他的实力以及方法
看来他错了
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

原帖由 windancerlxp 于 2009-12-7 19:27 发表
记的他在昨天的帖子里说 如果奇遇在就好了
还以为楼主很了解他的实力以及方法
看来他错了

不是,主要的原因是我们根本没当面交流过,在MF8或者线上和很少交流
这次南京赛之前,我就和占星讨论过他实力的问题,占星说南京赛就见证了,而事实也见证了

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

~关于这个话题的帖子一个接一个~mf8都快变QQ群了~希望我的话没被误解哈~我也没想抱怨什么~毕竟发帖的都想让自己的观点得到关注〔of course我也是~嘿嘿〕~这同一件事已经出现N个人发帖了~这N个帖每一楼我也都看过~感觉很多重复的东西~现在就是想找个解决方法呗~其实最简单的就是当事人发个说明帖~

原帖由 aubell 于 2009-12-7 19:26 发表
不再落井下石了。潜心学习魔方ing。

我并非落井下石,我说了本来是持中立态度,因为不能确定

四年元老

从他那句

无聊的比赛,本人最少步数都平均30步了,计划南京公开赛冲击世界纪录。各位有空就开看看本人在其它速解法里的帖子吧。包括双拓展十字技术、全拓展十字技术。最少步数必须给自己的要求就是F2L完成后LL-Skip。所以先把VH-F2L学完再说吧。本人永远拒绝参加这次比赛,技术含量显然过低了吧。

就能感觉到他是个什么样的人。

实力再强,高傲就是个人品差的表现

老张,老瓦,小鬼等等他们哪个会说这样的话?绝对不会

我想也只有他这样的人才能说出这样的话。

突然有个想法:他这样无视比赛,会不会是因为他只是个“理论家”,而非“实践家”?

原帖由 今夜微凉 于 2009-12-7 19:31 发表
~关于这个话题的帖子一个接一个~mf8都快变QQ群了~

的确,不过南京赛之后不论是什么结果,我肯定要发这么一个帖子
倘他真有实力,那么只会让我对他表示敬仰
但问题是……

两年元老

我记得有期最小步比赛他好像给出一个14步的全拓展十字,应该还是有一定实力的吧
人不可有傲气,但不可无傲骨

中国纪录 八年元老

回复 9# 的帖子

这是可以用CubeExplorer计算的
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935