魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: haohmaru

由“步数门”事件想到的。。。 [复制链接]

说得有道理,防患难于未然
http://laiwanba.cn.alibaba.com/

正所谓生于忧患,死于安乐……此文尖锐地指出了隐藏的忧患问题……

原帖由 vincentlamar 于 2009-12-7 11:44 发表
没有道理的规则,在它被取消之前,也是要遵守的
WCA规则里很多东西我们没有去遵守
比如,魔方完成时如果没有DNF也没有+2的话,裁判检查过完成状态后要说“好”
哪个裁判敢说自己每次都做到这一点?

说实话这条规则我认为非常符合欧美的国情。我所见所闻来看,美帝国主义的法律对于未成年人的保护远超出我以前所知道的,还是非常严格和详细的。
但绝不是没有道理,但在中国确实不符合国情。

规则中其实有很多细则,别的我不清楚,我眼中看到的MIT赛,就有很多很多不符合规则的地方,但是为什么没有那么多的问题出现?我也不知道。
都自觉?我不敢说。包庇?谁也不知道。

我支持你提出针对这条规则的讨论,但我并不觉得是不合理。
另一个问题,我们的考试中作弊层出不穷,也许我们的教育也是影响因素之一。

大家有谁作弊过吗?不分大小。我承认我曾经作弊过。但是我更记得一句话,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。每个成年人眼中,都会有自己的道德标准吧。千万别把偶尔的作弊当成了取得成功或者成绩的途径。

原帖由 Neo63 于 2009-12-7 10:10 发表
恩会出什么事呢?有人摔倒了?马路上摔倒的人多的是。。。安全第一很正确,但是要家长陪同或签一份免责声明不是每个人都能做得到的,很多家长,包括我的,都比较反对玩魔方。这一弄就参加不了比赛了

国情不同,许多中国大陆的教育模式方法,是没办法在台面上讨论出结果的。

两年元老

确实很全面。。。安全确实很重要。。

给东方补充一点。建议设立如果未满18周岁作弊,可以加重禁赛惩罚。

回东方:我只是说所有家长陪同是不现实的 不仅不一定所有家长都愿意来,而就算这样实行了,赛场观众人数就会激增,场面更加混乱。免责声明是比较可行的办法,这样又照顾到了规则,又不至于太大打击未满18的魔友的积极性,因为尽管家长不赞成,但在劝说下签字还是可能性比较大的。至于我,我参加了3次WCA赛,两次不够18一次够18,家长都是很支持的。说明我不是在为自己说话。并且我想你只是指出了未成年人参赛的安全隐患,其他还有赛场安全问题,比赛成绩争执升级等问题 都是需要全面考虑的

比较同意LZ的建议

珠海赛上也有很多未够18岁的魔友是由家长陪同的

年纪小的魔友考虑问题方面还是相对不如成年人想得周全的

参加比赛还是要尊重自己,尊重对手,重在参与,配合主办方的安排。

同意楼主的意见,想的很成熟。

包括上面某楼提到的,保险、赛场逃生路线等等,都是举办者应该考虑的问题。

另外提一句,WCA的这条规则确实可以考虑改一下,下降到16岁,或者举办国对应的完全行为能力适用年龄。

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

个人认为说的有些重了..