魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于南京赛最少步问题(含电脑算解法) [复制链接]

红魔

神龙07

打乱公式(20moves):
B R2 F2 D2 B D2 F' L2 U2 F2 D L F2 D2 F' U' B D L' B

我个人用IPHONE中的软件进行计算
得出结果是 (上白前绿) L D L2 B2 U2 D F L' F2 B' R L2 B2 L2 U' F2 U' L2 U F2 D' (21步)
据选手解释 那位选手的最后解法是D2 R2
当然还有很多可以计算最少步的软件 如果有兴趣可以一起来研究这个
把别的软件计算出的结果一起发上来

现在的问题不是他21步这个成绩的来源
而是他在改成绩的时候是否合法

我只是想上来证明选手的实力而已,虽然我并不认识那个选手
当时的比赛我也并没有参加
欢迎大家评论
其实我叫神龙07.......

还是等到官方结果出来了再议论此事吧
从小到大认真做的第一件事

魔方破解达人 十二年元老

用电脑解的话必然会小于等于20步的,至少由逆公式还原才20步,电脑必然可以算的到 有没更少那是另一回事了
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

不知道你在说啥。。。
北京交通大学 魔方群 71663425

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

这个没太大意义。。

红魔

神龙07

我的意思是说 如果拿电脑能算出来的结果 如果和选手的答案一样 不就能很确切的证明作弊了么
其实我叫神龙07.......

红魔

章鱼哥

四年元老

选手作弊没作弊不应该是根据他的答案,而问题更应该出在他在上交答案后是不是可以修改成绩,如果在比赛中出现又有没有相应的规则对类似问题作出响应解释和处理措施
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

回复 1# 的帖子

这样并不能证明什么,解法有多种多样,如果说选手以D2 R2结尾,那么我可以用一个小手段,用CE算出这个结果:
D B L U' R' B R' B2 L2 F R B' L U R2 D2 B' L2 F2 D2 R2 (21f)
The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

红魔

八里台Erik

回复 6# 的帖子

不可能的,同一个状态的21步解的个数是个什么数量级……
三阶多盲WCA排名倒数第一
--“你说这CCA成立之后,WCA会不会以后不再批准中国办比赛啊?”
--“哼哼,这正是我们的目的。”

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 noski 于 2009-12-7 00:07 发表
这样并不能证明什么,解法有多种多样,如果说选手以D2 R2结尾,那么我可以用一个小手段,用CE算出这个结果:
D B L U' R' B R' B2 L2 F R B' L U R2 D2 B' L2 F2 D2 R2 (21f)

嗯,把初始设一下,后面再故意加几步。
要是 CE 不配合,那还得试几次吧……要不可能就是20或者22步了。