魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 马良

请问大家喜欢将自己的魔方借给别人用吗! [复制链接]

两年元老

上次加拿大公开赛有人要借我的东贤二阶,结果直接弄散架了。。。当时我正在比五阶,急得一下拧出个三分来。。。好在很快就修好了,没有耽误二阶决赛

还有每次我带魔板到学校总会有人把线弄出来,后来索性就不带了

红魔

千鸟

两年元老 四年元老

原帖由 wendaomaye 于 2009-12-6 10:22 发表
无论是朋友还是同学。都知道我的原则。所以不借他们也不介意了。

可是不认识你的人,不借就以为你狠不人情,这样的人为数不少!不想建立这种关系!

如果懂得爱惜东西的人就可以,如果手实在是粗的话就委婉的拒绝。

红魔

千鸟

两年元老 四年元老

原帖由 Neo63 于 2009-12-6 10:24 发表
上次加拿大公开赛有人要借我的东贤二阶,结果直接弄散架了。。。当时我正在比五阶,急得一下拧出个三分来。。。好在很快就修好了,没有耽误二阶决赛

还有每次我带魔板到学校总会有人把线弄出来,后来索性就不带了

的确带魔板给不会的人玩,就是各种悲剧呀!尤其那种暴力手法肯定线就····

铜魔

鱼儿

六年元老

哦,只是贴纸啊,呵呵,换一份就可以了
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

楼主如果问“请问大家会将自己喜欢的魔方借给别人用吗”,那我估计我就不太会愿意借给不会魔方的人了~

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我觉得这问题得看人,也得看魔方。

我的魔方分为两类,一类是收藏的,一类是玩的。

玩的就随意了。
  这类魔方,本身就是便宜货,而且很容易买到的,而且即使贴纸磨损什么的都可以轻松找到相同的贴纸换上,所以可以拿出来随便糟蹋。我定义成这个类别的魔方,随便借,随便玩,我也不心疼。

当然,另一类,收藏的,我会追求收藏品品相的精美,所以绝对不愿意借人。特别是一些纯正外国买回来的东西,就连贴纸磨损了都没法配的。例如我的日版Meffert Megaminx,就是因为贴纸磨损严重,从CubeSmith买到的贴纸和原装贴纸配色不同,只好最后我又买了一个全新的回来收藏。
  这样的藏品,如果碰上某某、某某等用暴力玩魔方的人——不点名了,不过我的魔方的确有全新的到他们手里一天后,贴纸就没法要的。到这些人的手里经过那一番激情暴力之后……实话实说,这样的魔方我真宁肯扔了去买新的收藏。
  但是更严重的问题在于很多所谓“高手”的眼中除了速度就再也没有其他的追求,所以一个魔方到他们手里的时候,他们肯定不会在乎你对这个魔方的珍惜程度,一定会用那些最暴力的手法和对魔方最大伤害的方式去“拼命”。
  别以为,这样的人不算少数。所以我只能把其中的一部分看管好,尽量不让别人拿去。

问题是,现在某些魔友专门以抢我的魔方“借”去玩为乐,说了这些,我想你应该明白为什么我不借你了吧?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

我的魔方多的是,所以国甲都不借,甲一可以借。

深圳市
兴趣爱好
速度
呵呵~~我觉得我比较好的铁哥,都会借,没关系啊~~如果他们刮烂贴纸,干掉他们~~的指甲

银魔

桀羽

四年元老

你带去也不会回到我的手里啊,阿尔法好像还要借,哈哈