魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 居士

蓝蓝厂代工的新款七阶到手,简评:超漂亮,劲好用! [复制链接]

看着真漂亮                              `

深圳市
兴趣爱好
速度
居士。什么时候发个详细点的评测啊~~
听说容错差啊~~~

不知道手感怎么样。  由机会入手一个

红魔

荒岛居民

四年元老

原帖由 wzj_xp 于 2009-12-1 18:54 发表
居士。什么时候发个详细点的评测啊~~
听说容错差啊~~~

等牌子上了再说吧,这样更方便评测。不然评来评去还是不知道哪个牌子的,就有点尴尬了。
容错的问题我发现了也写上去了。个人认为还可以接受。

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

很漂亮啊..什么时候上市..

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

很漂亮啊..什么时候上市..

红魔

★小Q★

原帖由 今夜微凉 于 2009-11-26 19:32 发表
七阶~对于我来说~不管多便宜都感觉价格不诽~

我也这么认为,我上次买的永骏七阶还花了190元呢!!在实体店买的.
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

四年元老

“蓝蓝七阶彩色白点2”个人喜欢这个。可以问下价位吗?

速度

四年元老

很好奇黑白点的怎么玩····?????

刚刚入手了一个黑底蓝蓝7,可能是没有打磨的缘故,目前手感还说不上顺滑。拿它跟永骏2代7阶(YJ7002)对比了一下,个人认为它们各有优劣:
1、做工方面,蓝蓝7阶的每个小块都很紧密,基本没有缝隙,而YJ的棱块上几乎都有小缝,“两半”的感觉明显。但在魔方表面的处理方面,蓝蓝每一个小块上都有因塑料冷却收缩引起的凹陷,六个面都显得坑坑洼洼的,反观YJ,表面很平整、很饱满,整体视觉比蓝蓝好;
2、手感方面,蓝蓝各层的结合度要紧一些,谈不上什么容错性,有时候甚至还会卡住(可能是个人手法问题),但这同时也降低了POP的可能,目前还没有出现过POP。而YJ2在享受顺滑手感的同时,POP的概率可能要高一些,虽然在我手上也还没出现过,但有几次看上去挺吓人的。顺便说一下,我手上的这两款都未经过打磨;
3、贴纸,蓝蓝用的好像是非磨砂的PVC,YJ2仍是磨砂,这应该属于“萝卜白菜”的问题了。我觉得磨砂的好处在于有时候可以起到防滑的效果,但粘贴不牢似乎是通病。蓝蓝的贴纸很光滑,有几次差点从手上滑落,但粘贴很紧,至少目前还没有出现过翘边儿的现象,即便是在润滑油过量的情况下。
以上只是此个人看法,当然不全面,也无权威。还请高手指正。