魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yandinet

今天打破酒吧DNF的诅咒。近视好麻烦。 [复制链接]

回复 2# 的帖子

你那封三就是最不易POP的啊,老兄不知道还是没调好?我的封三从来没飞楞过啊

原帖由 zdw147 于 2009-11-25 17:45 发表
你那封三就是最不易POP的啊,老兄不知道还是没调好?我的封三从来没飞楞过啊

封三倒是不容易pop,听说新的甲五和封四都比封三好用,想买来玩玩。但是我手法暴力,如果容易pop的魔方就不打算买的,比如甲二。

原帖由 今夜微凉 于 2009-11-25 13:00 发表
还有,建议未成年人不去酒吧~

兄弟,我都奔三了

原帖由 jinlongze2007 于 2009-11-25 16:22 发表

有没有具体想过为什么彳亍法成功率会低呢?setup的步数一般不会超过两步,和reverse加起来最多也就4步,但熟练后是不容易出错的,如果增加少量公式后会减少为1步。记忆量和四步法相比也不是很大,应该也不是问题, ...

彳亍法是好方法,不过不适合初学。我试过学习彳亍法,别说记忆那些公式,就是熟练字母编码的方法都要费很大的劲。学业要紧,我拿不出每天几个小时的练习时间。我上课的日子,每天最多盲一次。传说老瓦一天练习几百次?那他当然非常娴熟,非常NB了。
所以,四步逐块是现在最适合我的方法。四步逐块法我只要记忆棱块位置编码,记忆压力不大。再一个,转的途中一个编码对一个setup,reverse,不用思考,不易出错,我已经很熟练,只要记住了编码,中途一般不会出错。成功率很高。慢是肯定慢了,不过做为朋友间表演的小玩意,成功就是给他们见证奇迹了,慢点没人介意的。反倒是DNF了,浪费了大家的时间和期待。最难的就是每次都要在嘈杂的环境中盲。不过现在也习惯了。

原帖由 yandinet 于 2009-11-25 22:28 发表

彳亍法是好方法,不过不适合初学。我试过学习彳亍法,别说记忆那些公式,就是熟练字母编码的方法都要费很大的劲。学业要紧,我拿不出每天几个小时的练习时间。我上课的日子,每天最多盲一次。传说老瓦一天练习几百 ...

恩,我同意你,还是学业要紧,留学是个好机会,不是每个人都有的,有了机会就要好好把握,但魔方只是爱好,把事业弄好了再来玩也不迟。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

魔方能带给你自信
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

原帖由 肥熊 于 2009-11-25 12:51 发表
呵呵..還有日本女孩啊.!!
這個不錯..

出来留学的日本女孩长得不漂亮,不是“电影”里面那种女孩。

银魔

桀羽

四年元老

顶啊!!加油,我们大家都支持你!

恩,楼主不错,听起来很棒呢,继续努力吧