魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

在颠簸中前行——也谈心得,三阶sub20经验 by 蒙特 [复制链接]

银魔

桀羽

四年元老

整整入魔七个月的时候,家乡哈尔滨举办了wca公开赛,作为一个新手,第一次参加比赛,些许有些紧张,在比赛中,有一轮平均19.06,算上平时的成绩,也算sub20了,故发表一下个人辛苦历程吧……个人拙见,希望大家指正

今年四月份,看到同学拼魔方,感到特别羡慕,于是花了一天的时间,终于以十分钟的时间个人第一次拼好三阶魔方,当时的兴奋,也许只有魔友第一次还原才能体会的到,花了一周,个人最快可以提高到一分多钟了,很是兴奋!
日积月累,慢慢的,用层先法不断的努力,大概可以平均五十秒左右,于是接触了庞杂冗长的cfop,刚开始通过同学推荐,来到吧里看了金眼睛的f2l教程,感觉终于摸到了些门道,可是开始的时候速度还是退到了一分多,曾经一度想放弃这个公认的最好的拼法,也许自己的领悟力不够吧。可是我没有放弃,大概背了十字的oll和单独换棱和换角的七个pll后,差不多可以平均四十多了,终于追上了自己的层先,那时,我加入了哈尔滨群,并在七月十二号的时候第一次参加了群里的聚会,平均四十多的成绩,但是在聚会中,井底之蛙的我像是见到了一片新的天空,和很多魔友交流了很多,也学习了很多,那个时候,我平均四十五秒
磕磕绊绊的背下了所有的pll,慢慢的,去理解f2l的我由最初的四个藏角情况中,在拼的时候对出现的情况不断的总结,经过了一个月的时间,我由sub45冲到了sub25,这是我进步最块的时候
在sub22的地方我卡了很久,于是痛下决心背下了剩下的五十个oll,差不多终于可以进二十了,呵呵,。
个人总结(进步经验):
1:一定要找到当地的魔方组织,聚会一定要去,多交流,多pk,对提速有很大帮助
2:手速是sub15才追求的东西,所以不必追求过分的手速,慢下来,可以省下更多的时间(经验取自aizheming(王猛),慢手流代表)
3:f2l是不需要背的,自己去理解,去总结,把生硬的公式转化成个人的一部分才是最重要的
4:oll的公式不需要背太早的,sub25以内再解决也不迟
5:不要总测速,潜下心来研究一个月,会有意想不到的收获
先想到了这么多…希望大家指正批评,拍砖就算啦
已有 2 人评分经验 收起 理由
时空 + 20 我很赞同
木瓜 + 20 加油……

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

速度

四年元老

好东西,顶一个

顶下

速度

四年元老

哇咔咔咔,我竟然是沙发(我还没看的说)

红魔

魔金校尉

说的很不错,慢手流派的确可取,我超慢手比快手慢4,5秒
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

银魔

桀羽

四年元老

我最近痛下决心一个月不用计时器慢手练习,然后,等待飞跃

红魔

黑夜

顶楼主````说得不错

晕了 刚才没发出来      呵呵  我就愿意跟你PK

银魔

桀羽

四年元老

我一直没弄明白你为啥喜欢和我pk?因为我会给你造成紧迫感?哈哈

楼主的经历和我神似!
从小到大认真做的第一件事