魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

如果二阶魔方层先法公式超过了42会怎么样? [复制链接]

运用一次性复原一层,再用CMLL(公式42个)一次性复原第二层,那么层先练到到5、6秒的水平,会比面先容易吗?这只是我的一个设想而已,因为我热爱角先,同时又想练好桥式,所以才会这么想的。恐怕也只有我这种算法配置的人才会这么练。面先9秒,好像遇到瓶颈了,我是在三阶魔方上用的面先,不是直接用的二阶魔方练习。感觉复原二阶魔方第一层3秒也够了,只要练好CMLL,据说3秒也可以做到。练了好几个月的面先还是9秒,实在不甘心。不知有没有人按这种思路练过呢?如果练过,效果怎么样啊?

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

层先步骤多,不利于观察

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

面先肯定能到3秒的,大约5秒是个坎~

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

面先是公式量与步骤非常折中的一种方法
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

红魔

Yonghong Chen

同上楼..面先比层先好..

层先步多..观察难

速度很难提高!
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

六年元老

...呵呵.可能跟魔方本身也有关系.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

透魔

大波

八年元老

其实cll就是这么干的,完成一层,第二步就搞定了。但是你要完成一层,而且要迅速,可没有那么简单,据说有100多种情况要记忆,这样看到一种情况,马上可以还原第一层,观察都不用。

cll最快可以达到3s左右,不过建议cll还是要配合面先,色先一起来,这样最快了。。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

层先理论上可以轻松达到3秒 而且2.5也不是不可能~
关键是最后一层的判断速度和公式顺手程度
可以去看看rowe hessler的CLL教学 很不错的
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

CMLL(公式42个)哪有啊?