魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

CFOP升级版系列技术名词解读 [复制链接]

大家看我的帖子,普遍反映:看不懂(感觉和马英九的判词一样难),所以有必要开这个帖子来解释一下。
具体网址,有朋友建议我加进来,还是算了,毕竟很多公式还是有不同版本的,我练习也走了很多弯路。
现在不好说哪个好,哪个不好,大概很多发帖的人自己都没有试过那些公式。
不能强求他们,那些之前毕竟只是传说。
正文:
VH-F2L:完成最后一组F2L同时完成顶层十字,即调整好顶层棱块色相,32条小公式,在F2L完成到一半时使用,易观察。
F2LL:OLL控制技术,可一定几率增加OLL-Skip的可能,原理其实是在最后一组F2L同时还原顶层角块色相,27条小公式(可能总共54条),与VH异曲同工。
ZB-F2L:与VH作用相同,但是是从最后一组F2L一开始就做,306条海量公式,但可以比VH再节约大概5步(哪个愿意为了5步背300多条公式)。
Multislotting:两组F2L同时进行的技术,技术活啊!忘了谁发过个海量公式,个人经验,就7条小公式,穿插在F2L中使用。
ALL:顶层一步还原,就是普通的F2L后一步搞定,真正传说中的,1211条公式,无人练成,就算你背了公式,你也别想快速观察。
ZBLL:不是ZB-F2L,是在完成顶部十字后一步还原的技术,ALL的精简版,还是300多条的海量(除去镜像就只剩170多了,据说有人练,敬仰啊)。
EJ-F2L:最近新看到的方法,最后一组F2L只还原棱块(这也算F2L,汗ing),然后还原5个角块色相和位置的技术。
ZZ Method:先调整所有棱块色相,在不用做出完整底层十字的基础上构筑下两层,世界纪录的方法(无公式,有技巧)。
Extend Cross:简称X-Cross或EC(别和CE混了),十字同时完成一组F2L。

学习了,有些见过,有些没见过

我是木头,人很木头

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

各种“超级方法”〔比高级方法还高级~〕已出炉~

红魔

鎏篪 两个都是简体字。。

一直有些东西的名字不清楚………哈。很好。顶了。

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

恩……以前模糊的词现在知道了,谢谢
小升初

白魔

【小型菜鸟蛋】

2010SHIL01
兴趣爱好

八年元老 十四年元老 十二年元老 十年元老

这些方法倒是都听说过·只是和它们的名称对应不上~
太原市荣誉市民 天津团荣誉团员

红魔

Yonghong Chen

呵呵..多谢楼主的整理...学习了..
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

六年元老

...楼主理解的与大多数魔友的是一致的.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

所有的都研究过了,
最近发现ZZ Method比较适合与CFOP相结合,
理解更多,公式更少。

不做十字,直接开始F2L的方法有没有人发明呢?我倒是试过几次,就是还没总结出公式来,全靠观察