魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 516994151

魔方和魔术的区别是什么 [复制链接]

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... hlight=%2Bicedragon
上面是我关于魔方魔术的文章(里面提到的东西你可以看看),关于你理解 魔 这个字已经跟不上时代了。那是中国的那些老魔术师(其实他们只能称为老魔术明星 至于为什么就不和你细讲了)才这样说,因为在他们的理念里没有艺术这个词。能说魔术是让鬼都感觉发麻的艺术吗?!
关于你理解魔术是假的我不置可否,魔术在本质上就是这样的。(維基百科里搜索魔术会有很详细的说明)但是智力玩具是真的 貌似不用你这样复杂的说明。玩具本来就是真的,你会不会玩它都是真实存在的。因为你的魔方在贴好贴纸颜色的时候 就已经证明了它打乱后可以被恢复。而并没有把不可能变成可能,因为他一直就是可能的。所谓的不可能和你看到魔术效果的瞬间是一样的~是你自己或是观众认为的不可能,而不是事物的真实。也就是说是你和观众认为的某个人不可能完成某件事(那是意识的可能)。魔术是在挑战事物的不可能,是违背客观现象的。是真实的不可能(但要借助很多的东西 技法)
   关于都有一个魔字:我一直不清楚为什么MAGIC到中国就翻译成魔术,这个我真的不清楚。但是魔方的名字是在魔术基础上起得。我还是喜欢它为成RUBIK'CUBE 。
最近有时间就练习一下魔方!点击进入MY BLOG

得也许我说不够清楚 简单说:
魔术是在实现真实的不可能,
而魔方是在实现真实的可能。

恩 我明白 有太多不懂的人~
大家都用欣赏的来看待事物就没有那么多麻烦事了~

原帖由 haohmaru 于 2009-10-27 16:13 发表
魔术观众:不明白原理“太不可思议了!!”,明白之后“原来我也行!”
魔方观众:不明白原理“真神奇,这么快!”,学会之后“原来转那么快不是简单学学就可以的”

不好意思 你还真学不会 你所说的就连最简单的橡皮筋魔术你也马上会不了。魔术表演也是要质量的 所谓的马上就行的 那个不叫魔术
那种水准的东西不是表演 最多也就是魔术揭秘 或是慢动作回放。
为什么说起魔方就是要长时间练习的 魔术就不是呢~你也该好好尊重一下其他的东西。