魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方和魔术的区别是什么 [复制链接]

绵阳市
兴趣爱好
理论
智力玩具有很多种,拼装类,巧板,巧环,魔方等都是很好的智力玩具。我超喜欢智力玩具,尤其是魔方。我不喜欢魔术,很多人会把智力玩具和魔术混为一谈,当有人把智力玩具说成是魔术时,我会先问他(她)魔术的“魔”字和智力玩具的“智”字是怎么写的,别人就会说魔字是上面是个广,中间一个林,下面一个鬼,也有人直接说上面是个麻下面是个鬼,智力玩具的智字是上面是个知道,知识的知下面一个日字,待他(她)回答完,我就对他(她)说,其实这些不是魔术,是智力玩具,是有区别的,魔术是一种别人认为不可能做到的事,魔术师却把它变成了一种可能,但这种可能是假的,而智力玩具同样会让人觉得不可能做到,但会玩的人把它变为了可能,但这种可能是真正的可能,是真实的。我说从字面意思就可看出,魔字分为麻和鬼,可解释为连鬼都欺骗的玩意儿,智力玩具的智字分为知和日,可解释为每天玩下智力玩具就会每天多学到一点知识。

很多人都非常赞同我的解释,但一个小朋友却提出了这样一个问题,问魔方属于魔术还是智力玩具,我说当然是智力玩具了,而且是最经典的智力玩具,小朋友说那魔方二字中也有一个“麻鬼”,你又怎么解释,我一时语塞,一时不知道怎么回答,如果是你,你怎么解释呢?

可能是我前面的解释有点。。。。。。。导致不能自圆其说了》》》》》》》》》》

喜欢教人玩魔方

红魔

薯乐

十二年元老 十年元老 十四年元老

从来没有人这样问过我,…………

其实魔有神秘,神奇的意思,主要看后面的字,魔方,魔术,
方是立方体吧,可以说是神奇的立方体吧
术相当于一种技术吧

一种是东西,一种是技术,两者有这本质的区别呀
我是木头,人很木头

绵阳市
兴趣爱好
理论

回复 3# 的帖子

这样解释会让人听起来没感觉
喜欢教人玩魔方

魔方的魅力不多说了,这里是魔方吧
我认为魔术的魅力是欣赏表演者的技术与手法,即便某个魔术大家知道其中的原理,也不见得像魔术师那样表演的天衣无缝
至于名字里面都有一个“魔”字,这只是个名字而已,不必讨论太多

红魔

章鱼哥

四年元老

魔术跟魔方感觉是完全两回事额,一个是用相关技术方法完成一个特定的复原状态,一个是用略带欺骗的方法达成让普通人感觉不可能发生的事…完全不相关

两个是完全不一样的东西嘛~~~~~
离得越远越想~~~

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

说的很有说服力~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... hlight=%2Bicedragon
上面是我关于魔方魔术的文章(里面提到的东西你可以看看),关于你理解 魔 这个字已经跟不上时代了。那是中国的那些老魔术师(其实他们只能称为老魔术明星 至于为什么就不和你细讲了)才这样说,因为在他们的理念里没有艺术这个词。能说魔术是让鬼都感觉发麻的艺术吗?!
关于你理解魔术是假的我不置可否,魔术在本质上就是这样的。(維基百科里搜索魔术会有很详细的说明)但是智力玩具是真的 貌似不用你这样复杂的说明。玩具本来就是真的,你会不会玩它都是真实存在的。因为你的魔方在贴好贴纸颜色的时候 就已经证明了它打乱后可以被恢复。而并没有把不可能变成可能,因为他一直就是可能的。所谓的不可能和你看到魔术效果的瞬间是一样的~是你自己或是观众认为的不可能,而不是事物的真实。也就是说是你和观众认为的某个人不可能完成某件事(那是意识的可能)。魔术是在挑战事物的不可能,是违背客观现象的。是真实的不可能(但要借助很多的东西 技法)
   关于都有一个魔字:我一直不清楚为什么MAGIC到中国就翻译成魔术,这个我真的不清楚。但是魔方的名字是在魔术基础上起得。我还是喜欢它为成RUBIK'CUBE 。
最近有时间就练习一下魔方!点击进入MY BLOG