魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方和魔术的区别是什么 [复制链接]

绵阳市
兴趣爱好
理论
智力玩具有很多种,拼装类,巧板,巧环,魔方等都是很好的智力玩具。我超喜欢智力玩具,尤其是魔方。我不喜欢魔术,很多人会把智力玩具和魔术混为一谈,当有人把智力玩具说成是魔术时,我会先问他(她)魔术的“魔”字和智力玩具的“智”字是怎么写的,别人就会说魔字是上面是个广,中间一个林,下面一个鬼,也有人直接说上面是个麻下面是个鬼,智力玩具的智字是上面是个知道,知识的知下面一个日字,待他(她)回答完,我就对他(她)说,其实这些不是魔术,是智力玩具,是有区别的,魔术是一种别人认为不可能做到的事,魔术师却把它变成了一种可能,但这种可能是假的,而智力玩具同样会让人觉得不可能做到,但会玩的人把它变为了可能,但这种可能是真正的可能,是真实的。我说从字面意思就可看出,魔字分为麻和鬼,可解释为连鬼都欺骗的玩意儿,智力玩具的智字分为知和日,可解释为每天玩下智力玩具就会每天多学到一点知识。

很多人都非常赞同我的解释,但一个小朋友却提出了这样一个问题,问魔方属于魔术还是智力玩具,我说当然是智力玩具了,而且是最经典的智力玩具,小朋友说那魔方二字中也有一个“麻鬼”,你又怎么解释,我一时语塞,一时不知道怎么回答,如果是你,你怎么解释呢?

可能是我前面的解释有点。。。。。。。导致不能自圆其说了》》》》》》》》》》

喜欢教人玩魔方

绵阳市
兴趣爱好
理论

回复 3# 的帖子

这样解释会让人听起来没感觉
喜欢教人玩魔方

绵阳市
兴趣爱好
理论

回复 10# 的帖子

貌似不用你这样复杂的说明

因为有很多人把智力玩具说成魔术,所以
喜欢教人玩魔方

绵阳市
兴趣爱好
理论
是啊!世界万物都有相同之处,也有不同之处,就看世人怎么去分辨了
喜欢教人玩魔方