魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【哈尔滨公开赛】哈尔滨特色小吃——烤冷面!! [复制链接]

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

我来给大家介绍一下我最喜欢的哈尔滨特色小吃~~烤冷面

秋林红肠,格瓦斯,大咧巴可能外地人早就听腻了~~~可是这几年哈尔滨突然多了另一项美味!

烤冷面发源地为黑龙江省密山市,烤冷面的兴起于1999年前后,相传是位于
密山市第二中学后门,一盖姓中年男子发明,有碳烤、铁板烤和油炸三种,味道个有差异。目前主要流行铁板和油炸。烤冷面的成本低,味道极棒,但多吃对胃肠不好。所用冷面早期为普通冷面,后期使用特制冷面(比平常市面常见的冷面要薄、软,且加工后不需要经过晾晒的过程),柔软,可直接食用。
  铁板冷面做法:
  现在烤冷面的做法分很多地方,主要有密山口味的,也就是烤冷面发源地的本来口味!
  再有就是哈尔滨口味的,以及秦皇岛口味!
  哈尔滨烤冷面做法,先在烤板上放油,然后将面放上,在朝上的一面打鸡蛋,再将面翻过来。如果面比较硬的话,在鸡蛋熟了以后可以往面下滋水,使面软化。在没有鸡蛋的那面刷酱,放上香菜,洋葱丁等,再放白糖和醋。再用铲子切开,就可以吃了!
  秦皇岛的做法和哈尔滨的差不多,不过面里有汁比较多,更像有汤的烤冷面。
  总之烤冷面的口味是以密山的做法为主,主要口味是以咸,辣,酸甜为主。各用的辣酱口味决定了烤冷面的味道!
  特点:松软可口酱香扑鼻,吃起来很劲道,鲜辣醇香。炸冷面有不同的火候讲究,火小的松软,火大的脆爽可口。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
俺现在身处四川成都。。。。吃不到最爱吃的烤冷面了。。。。 未命名.jpg
欢迎大家到哈尔滨品尝~~~~
吃一碗烤冷面比赛时肯定超水平发挥!
桥式是一种思想而不是一套公式!

银魔

不要为了积分而灌水

四年元老

呵呵 红肠最好别在火车站买 最好到秋林去买 秋林离比赛场地也很近的  那才是正宗的
帮助新手  与新手共同进步

银魔

不要为了积分而灌水

四年元老

严重的广告  呵呵

六年元老

在群里整天都讨论每个烤的冷面,我就郁闷了,烤出来的怎么会叫冷面呢!
老残这么喜欢吃这个啊,你把我带到哈,我请你吃
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

银魔

不要为了积分而灌水

四年元老

呵呵 不算贵 1元钱一份 +1元还有个鸡蛋呢

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

到时候一定去品尝.还得带红肠回家
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

原帖由 木瓜 于 2009-10-25 22:28 发表
在群里整天都讨论每个烤的冷面,我就郁闷了,烤出来的怎么会叫冷面呢!
老残这么喜欢吃这个啊,你把我带到哈,我请你吃

你先来四川接俺~
桥式是一种思想而不是一套公式!

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

哈哈哈哈,再次馋你一下~

银魔

桀羽

四年元老

我每天都会吃一次,嘿嘿

八年元老

口水流了一键盘~~~
happy cubing~