魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

金字塔last 4 edges 不需背的公式 [复制链接]

海淀区
兴趣爱好
速度
金字塔last 4 edges只需背前两组和以下提到的,
见  http://www.mzrg.com/rubik/solving/pyraminx/
如上述网页中的第五组第二行第三个
我的想法是让顶上三个中有一个好的
然后用几个基本情况处理(有点角先的味道)
在熟背前两组之后可把底层的坏点做好(URUR‘)
为什么可以把黄绿做完却要放到顶层呢?
是为了防止顶部两个反掉。
一般都可化作以下几种情况:
第三组第一行第五个
第三组第二行第一个
第四组第一行第五个
第四组第二行第一个
第五组第一行前两个
第六组第一行前两个

总之,要结合层先和角先的优点。。。提高手速和拧四个小角的速度。。。
等进了7s再背大量公式吧。重在理解

已有 1 人评分经验 收起 理由
Cielo + 10 原来很早就发过了啊!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

我用的自己的方法.....公式不多 完全可以SUB8  情况好的话还能快
不知道想要向二阶色先那样,学习大量公式可以不呢 ?不知道哪里能找到那么多公式