魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 汕頭人

圣恩2代 大雁 买哪个好 [复制链接]

透魔

知【骰】廣博

我還在想.封死 跟 全封 什麼分別?

排除字面上問題

全封=全部封閉

全部封閉的話.跟封死沒分別.

何必要幫人改名,為了發泄?

回复 10# 的帖子

丙二的容错大过甲二       真的有这种事?
甲五的防POP只有2.5?

战斗机还在对上次的事耿耿于怀呢啊?大家只是讨论,何必那么小气。
其实个人觉得论pop大雁略逊于圣恩二,但论容错和手感大雁要略胜一筹。我有4个大雁,3个做收藏,1个做练习,另外还有2个圣恩二,先买了个白的,后来发现圣恩二甚是好看,于是第二天坐1个半小时车又去买了个黑的。各人稍微偏向于大雁,但萝卜白菜,各有所爱,楼主应该亲自试一试再自己决定。

登高方知风浪小  望远乃觉海波平

魔方结构大师 十年元老

看来大家对于防止pop的判定上还了解不多。

用科学客观的态度来分析防止pop能力其实是再简单不过的。
最基本的两点。
首先是卡角长度,再一个是内圆尺寸。两个魔方拆个棱块直接拿来一比就完事。

要说同样装配条件下,卡角又短,内圆又大的魔方防止pop能力好。基本属于胡扯。

怎样比较可以参考我的图示。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=24446&extra=page%3D1&page=1

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

这个 大家回着回着就跑题了....
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

原帖由 我是淳淳 于 2009-10-23 00:40 发表
看来大家对于防止pop的判定上还了解不多。

用科学客观的态度来分析防止pop能力其实是再简单不过的。
最基本的两点。
首先是卡角长度,再一个是内圆尺寸。两个魔方拆个棱块直接拿来一比就完事。

要说同样 ...

这不就是在讲甲五吗?
我是一只菜鸟,但是我想说,我一直在用国丙练习,测速时候用国甲二或是大雁,速度是快了,但是手感不太精准,震!用圣恩I感觉贴别好,不过就是材料太差,太软。没用过甲五,不过我觉得用设计上讲,国家五应该是最好的。POP吗?比圣恩I强就可以了,再强就真的是给暴力玩家玩了。因为不是轨道,容错小,没关系,甲二的容错我完全用不上,小的正好。手感,我最喜欢蓝色圣恩I代新的时候的手感,指尖受力很匀!利于控制。

我用了一段时间国丙就知道为什么ERIK和BV不喜欢用甲二了。手感!手感要好。
圣恩I手感就很好,但是不耐用。
我估计他们是没有用上甲五。
不知道淳淳是不是把甲五设计的很完美了,综合性能(F1赛车最讲究综合性能了)是不是最完美的?(是否仍在改进)
如果是,建议淳淳邮寄一批国甲五到欧洲去,顺便也邮寄一个到日本去。让他们写EMAIL回馈意见。

红魔

Yonghong Chen

本人还是觉得前者比较好..大雁容易变形..防pop能力没有前者

的强..楼主可以试试封三..封三是国甲中防pop

能力最强的..可以说是专门为pop诞生的..
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

红魔

北斗

防pop的话 许多魔方可以满足的

透魔

知【骰】廣博

原帖由火大夫於2009-10-23 02:40發表

這不就是在講甲五嗎?
我是一隻菜鳥,但是我想說,我一直在用國丙練習,測速時候用國甲二或是大雁,速度是快了,但是手感不太精準,震!用聖恩I感覺貼別好,不過就是材料太差,太軟。沒用過甲五,不過我覺得用設...

可是.大雁的震.也未嘗是一個缺點.

很多玩家很也喜歡大雁的震.過於平滑的話,,

讓人覺得有粘的手感

老實說.大雁的容錯是賣點嗎?

大雁的賣點是結構

玩家手感也是重要的

要选择买什么魔方最好还是到论坛里找找相关的测评帖,多看看多琢磨,最终自己决定。到论坛里问估计是越问越迷糊。各人喜好不易啊也难怪,需要的手感也不一样。