魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

有没有人这样弄过贴纸? [复制链接]

日常我们见到的透明魔方都是把贴纸贴在外面,今天突发奇想,如果贴在里面是什么效果?于是做了这个效果图,画的不好还请见谅。
另外也考虑过现实中的可行性,首先现实中透明魔方的透明度是个问题,另外现实魔方的棱块卡脚大多是内嵌式的,棱块内部这样贴贴纸应该是不可能的。
总之,仅仅是设想,仅供娱乐。

复件 (5) aaaa.JPG (88.5 KB, 下载次数: 127)

复件 (5) aaaa.JPG

登高方知风浪小  望远乃觉海波平

我回家看了一下我的透明丙,贴纸应该不可能了,因为里面是不平的,但感觉嘻哈玩家说的那种喷漆应该是行得通的,另外可能我画工太差大家可能误解了贴纸的位置 ,我的意思是把贴纸贴在楞块和角块的内部而不是接触面......................感觉越解释越乱了,哎呀哎呀,哪天我买点油漆做个实体发上来。

原帖由 乌木 于 2009-10-22 21:25 发表
实物魔方的各块的内部如1楼那样贴纸不好办,但大概可以做个虚拟魔方,像Puzzler的魔方一样,但是色片改为如1楼设想的在各块的内部的。

乌木老师前来捧场,倍感荣幸啊,我刚才又看了一下我的丙透明,感觉做成实物的可能性太小了,考虑过几天弄个铭浩之或其他透明魔方试试,其实最初这个灵感来自于小时候玩的里面带有花色的玻璃球。