魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: aizheming

就扫地僧的《飞旋马赛克》发表些个人看法,欢迎板砖。 [复制链接]

学习了~~~受益匪浅的~~~~~~~
离得越远越想~~~

原帖由 aizheming 于 2009-10-24 09:58 发表
问题1:那两个图片所示的情况,算是一种了。因为实质是一样的,只不过一个从左边来,一个从右边来,镜像问题。
另外一种指的是角块棱块都在顶层而且拼好组成了1*1*2。看gan的f2l公式里,有两个是4步的,说的 ...

谢谢LZ,喜欢该帖的讨论模式!
F2L正在学习中,看样子只能肌肉记忆了。刚刚看了台湾人写的F2L,有所启发,和GAN得分类不一样,实质是一样的,我喜欢这种分类方法。附件送上,论坛下载的。

First Two Layers--简体0.rar

43.34 KB, 下载次数: 34

红魔

易之

四年元老

回复 32# 的帖子

不错不错 。貌似见过。确实这么回事。开始可能不熟悉状态,需要练习。等状态熟悉了,前面可以做得很快,但是目标位置在哪里,要怎么插入,就是限制提高的因素了。多练习,多总结,会进步很快的。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

请问楼主,所有的棱块都能“看见”,不需要转动。

如何做到啊?!

楼主,我也是没人教,直接学习了cfop的,现在成绩进展很缓慢,才1分钟,给指点一下。

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

刚刚开始CFOP,感觉F2L并不是每个都需要背的,遇到一些简单的情况,回想公式还会降低速度(尚未练成肌肉记忆)。当然,这是菜菜鸟的看法……

红魔

易之

四年元老

回复 34# 的帖子

当十字做好后底层的四个棱就不用管它了,所以目标棱块只能在顶层四个位置和第二层的四个位置。这8个位置有的位置很显然能看见,有的位置只能看到一个颜色,不过还是能看见的。即使因为拿魔方的角度问题,有完全看不见的棱块,如果你能看见的棱块都不是你要的,那这个肯定是你要的。这也是“看见”。 练习多,经验多的话,角块棱块不需要去找,而是他们自己往外蹦。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

谢谢aizheming老师

原帖由 aizheming 于 2009-10-27 14:54 发表
当十字做好后底层的四个棱就不用管它了,所以目标棱块只能在顶层四个位置和第二层的四个位置。这8个位置有的位置很显然能看见,有的位置只能看到一个颜色,不过还是能看见的。即使因为拿魔方的角度问题,有完全看不见 ...

关于LZ说讲的经验,我也在慢慢学习,寻找棱角块石F2L的重点,要做到扫一眼就看到,我现在正在研究头2组的F2L,总结后和大家一起分享。

原帖由 aizheming 于 2009-10-21 21:13 发表
gan的10个最基本的非标就足够足够了。还有一些简单的空挡。

aizheming老师可否详细说下?