魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

基于小鬼的x-edge的九棱预并 [复制链接]

小鬼发布了他的四阶并棱方法x-edge,这个方法是属于在中心块并好的同时完成三组棱的合并,
我曾将F3L法中的底层解法与降阶法结合,写出的预并棱技巧也可以在完成中心块的同时完成四组棱的合并,当看过小鬼的方法,我就想,能否通过这一技巧提升预并棱的可用性及预并棱数量呢,一开始,我希望直接通过两种方法的衔接完成,形成五棱预并,但这显然是没多大效果的,因为一样要至少经过两次一般并棱才可以将全部的棱组合,于是,我寻找新的方法,
在一定时间的摸索之后,我发现,利用中心块还原的一般方法(即两个2*1的条合并为一个2*2的中心),可以进行一次预并,而利用一般还原方法的预置(即将两个1*1的小块组合成一个2*1)同样可以进行预并,于是,十棱预并诞生了
但在使用中发现,十棱预并的观察相当困难,于是我只好把技巧降回7棱预并
在一次还原中,我发现底层中心在组合时,完全可以预并两组棱,而在还原四周的中心时,只要以MX系列的动作操作,对于第二第三层的四组棱是不会有影响的,于是,我尝试将底面中心四条预并的棱放于第二第三层,再按照预并棱的方法又在底面预并出四条棱,最后按照小鬼的方法多加一条棱,成功的将九棱预并实战化,下面就是对于九棱预并 x-edge 预并棱三个方法流程的表示

下面这个是预并棱,可以在完成中心的同时完成4组棱
下面是九棱预并,可以在完成中心的同时完成九条棱
由于这种方法对观察能力也比较考验,所以命名为超观察-九棱预并```````希望大家看看这个技巧能用不`````

原帖由 raka 于 2009-10-21 17:41 发表
似乎不错…… 但很考观察能力!

对的```正在想招降低观察难度``

潮州市

六年元老

似乎不错…… 但很考观察能力!
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

呃还没学4阶~还是要给黑羽顶下 呵呵~

红魔

魔金校尉

黑羽和楼上的老驴都是百度魔方吧的吧,呵呵
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

我也支持一下黑羽     o∩_∩o
玩自己的魔方 让别人说去吧

很好,不过我觉得小鬼的特殊情况处理办法更加奇特
我觉得那个更是小鬼的绝招

六年元老

不错不错...顶一下...谢谢楼主分享.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

原帖由 wwd_meng 于 2009-10-21 18:55 发表
很好,不过我觉得小鬼的特殊情况处理办法更加奇特
我觉得那个更是小鬼的绝招

嗯,两种方法对比的话自然是小鬼的更灵活也更实用

说真的…看不懂啊!不过感觉应该观察力得超强…我应该没那个水平!所以顶楼主先

八年元老

支持归支持!并不叫好,因为太特殊了!