魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

点盛二阶打磨(借鉴木瓜的方法) 小杰 整理 [复制链接]

深圳市
兴趣爱好
速度
大家好~我是 深圳的小杰~~!!!
我相信大多数二阶魔友现在都由以前最棒的东贤二阶改为现在的点盛弹簧二阶了~
因为他有容错了~~呵呵。
但是,相信大家都有发现一个问题,转快了会有卡角处~~
、唉、美中有不足啊~~
不过没关系,有下面的方法,教你打磨,打磨后包你二阶顺滑无比咯~~呵呵

但是看了前几天的 《魔方世界》,有一篇是 :点盛二阶打磨篇-----木瓜打磨
于是就试着去打磨~~~现在首先要感谢 木瓜 先生~~给了我打磨的指引~~
现在才能分享给大家~~!(同时希望木瓜可以把自己的甲5打磨法~分享给大家!)
下面步入正题~~(有不好的地方 ,希望木瓜等打磨高手指引!)

调整大小 1.jpg (30.17 KB, 下载次数: 50)

准备:点盛弹簧二阶一个,锋利牌磨砂纸一张(呵呵,大叔送我打磨甲五的),剪刀(剪磨砂纸用),螺丝批(开 ...

准备:点盛弹簧二阶一个,锋利牌磨砂纸一张(呵呵,大叔送我打磨甲五的),剪刀(剪磨砂纸用),螺丝批(开 ...

调整大小 2.jpg (23.04 KB, 下载次数: 49)

二阶所有块 ,来个 大阅兵

二阶所有块 ,来个 大阅兵

调整大小 3.jpg (26.15 KB, 下载次数: 57)

锋利牌 静电磨砂纸(谢谢大叔送我的磨砂纸)

锋利牌 静电磨砂纸(谢谢大叔送我的磨砂纸)

调整大小 4.jpg (17.74 KB, 下载次数: 50)

介绍一个撬角块的方法先。

介绍一个撬角块的方法先。

调整大小 5.jpg (24.61 KB, 下载次数: 52)

第一步:要把角块的角磨圆(左:没磨好的 。右:磨好的)

第一步:要把角块的角磨圆(左:没磨好的 。右:磨好的)

调整大小 6.jpg (15.36 KB, 下载次数: 51)

你可以把磨砂纸按桌子上,拿着角块磨,比较方便~

你可以把磨砂纸按桌子上,拿着角块磨,比较方便~

调整大小 7.jpg (23.26 KB, 下载次数: 54)

最后磨好了的效果

最后磨好了的效果

第二步:磨里面的小楞块。(左:磨好的,右:没磨的)

第二步:磨里面的小楞块。(左:磨好的,右:没磨的)

调整大小 9.jpg (20.75 KB, 下载次数: 51)

右手拿着磨砂纸,左手拿着块,使劲磨~

右手拿着磨砂纸,左手拿着块,使劲磨~

调整大小 10.jpg (10.12 KB, 下载次数: 47)

第三步:磨圈圈的那个,把他磨圆,

第三步:磨圈圈的那个,把他磨圆,

调整大小 11.jpg (13.88 KB, 下载次数: 45)

你可以把磨砂纸卷圆,方便磨

你可以把磨砂纸卷圆,方便磨

深圳市
兴趣爱好
速度
占楼~~~ 还有还有~~~!!!!

调整大小 12.jpg (20.42 KB, 下载次数: 47)

按照我这个方法磨,可以比较方便~~

按照我这个方法磨,可以比较方便~~

调整大小 13.jpg (21.5 KB, 下载次数: 47)

重复上面的三步,把所有的块都磨好

重复上面的三步,把所有的块都磨好

调整大小 14.jpg (28.54 KB, 下载次数: 53)

磨好的角块

磨好的角块

磨好的小楞块

磨好的小楞块

调整大小 16.jpg (21.11 KB, 下载次数: 55)

磨好的角块内部的卡角

磨好的角块内部的卡角

调整大小 17.jpg (19.29 KB, 下载次数: 49)

最后把二阶按方向装好~

最后把二阶按方向装好~

调整大小 18.jpg (21 KB, 下载次数: 49)

还差最后锁好就OK了

还差最后锁好就OK了

调整大小 19.jpg (25.96 KB, 下载次数: 54)

按角块咯~~。还差最后一块,耶~(激动)

按角块咯~~。还差最后一块,耶~(激动)

调整大小 20.jpg (22.71 KB, 下载次数: 45)

完成,中心快的洞变大了~~

完成,中心快的洞变大了~~

调整大小 21.jpg (13.7 KB, 下载次数: 54)

来个容错

来个容错

深圳市
兴趣爱好
速度
好叻~~开心哦。
首先感谢:木瓜、大叔、MF8、磨砂纸、还有自己~~呵呵
后事:打磨完后干磨12天。然后点油。感觉会比以前爽很多~!!!至少减掉很多卡角处。
    而且木瓜说过:考验你打磨技术的时候到了~

最后,希望广大魔友们~~如果有自己的一点经验,可以分享出来给大家~还有就是 希望这篇文章能申精~~!!
       祝大家2阶成绩越来越好~呵呵

已有 2 人评分经验 收起 理由
小小鬼 + 10 精品文章
Deadrat + 20 精品文章

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

很强大的打磨。刚刚拿到点盛2阶,确实转快了又点卡,打磨一下试试看。

看上去打磨起来还比较麻烦哦。

哇…感觉角磨得好夸张啊!不过考验我打磨技术时候了…一会儿就去打磨!哈哈

红魔

nmG

没有点盛!混装呢是不会更好?

支持,谢谢分享。。。
http://laiwanba.cn.alibaba.com/

收藏爱好者 八年元老

确是用心打磨了,有试过打磨后的效果,很棒的手感!

六年元老

大角块不用打磨的那么夸张,稍稍磨成斜角就行了,看过东贤、永俊二阶的那个斜角吧?就那样就行,大了不好看
已有 1 人评分经验 收起 理由
Deadrat + 20 给原作者加分!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当